注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《淑女涩男》:逗贫青年们帮你解压降温  

2015-07-22 01:44:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《淑女涩男》:逗贫青年们帮你解压降温 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

暑假到来,学生们开始放假疯玩了,上班族们却依旧苦逼的上班下班打着卡,这炎炎的热伏天加上繁重的工作,下了班不喝上两杯看两集《淑女涩男》,都觉得有点儿对不起自个儿。

 

正在安徽卫视与广东卫视火爆热播的《淑女涩男》,是最近比较火的青春励志喜剧,它演绎的是一群90后的创业故事,乌托邦骚年们放荡不羁的梦想之路上,那些荒诞而又离奇的邂垢,就像是一人闷了一大瓶二锅头一样,搞笑、惊喜、又刺激。这群“小主”们真心癫狂又逗比,从杨豆豆被绑架开始,开启了混居模式,他们个个都像段子手一样击中你笑点的同时又能戳到你的痛点。要放在现实生活中,他们的那些表现绝对会被打上“神经病”的烙印,可在电视里这些略显夸张的语言、肢体和剧情,却能够将那些青春年华里的碰撞愉快的放大,在各种情绪之中更是方便现实中的我们找到自己。

 

谢帅饰演的马浮云就有一句响亮的口头禅:“浮云不出手,出手皆浮云。”这个口头禅与网络流行有着极大的关联,很有笑果。他是标准的理工男和一根筋,不善于和人打交道,更不善于和女孩相处,尽管他情商较低,但智商高爱思考这点,这款标准的宅男仿佛就是为中关村的IT男们量身订制的。余娅挂着女屌丝标签的天津职高毕业生,梦想着成为一名小清新时装设计师,但现实却是残酷的,屡屡面试被拒,好不容易被巴黎颁了个精神可嘉奖,还洗澡摔倒闪到腰。她的身上屌丝气质特别浓,还有这一些女汉子情节,可以说跟女神完全不沾边,但她那历经磨难仍然不屈不挠打不死的小强精神,相当感人,同时也是众多找不到工作的毕业生所应该学习的,只有坚持不懈的努力,屌丝才能修炼成女神。而这样的IT精英男与百折不挠的屌丝女汉子搭配在一起,本身就会是笑点很多、泪点也不少。

 

张骁晗饰演的杨豆豆是个富二代,却不并想听从父母的安排,他尊重自己的内心,留在国内创业,想靠自己的努力成为“富一代”。这个不一样的“富二代”给人的是满满的正能量。而蔡蝶饰演的安敏,则是个十足的工作狂,外表冷艳内里逗比的女神。杨豆豆和安敏,这对欢喜冤家就如当下最流行的小鲜肉与女神的结合,让人嫉妒羡慕嫉妒。同时他俩也是深情的演绎着鲜肉和女神光鲜外表之下无限逗逼的黑色情节,在那些奇葩的画面中让观众了解到了崇拜者们不堪的一面,非常喜感。而这样白富美与高富帅的故事谁不想看?

 

还有刘炫锐饰演的林大卫、吴优饰演的邓莎、还有奥斯卡王……等等都有着鲜明的个性,正是这些人物迥异的性格,通过将他们进行放大和夸张的形式,在巧妙设置的冲突情节故事里,让他们笑料百出,制造出来的喜剧效果尤为鲜明。然后在演员的夸张表演和幽默的对话方式之下,也让电视机前的我们啼笑皆非,以至连连感慨说道:一转眼,90后们都变成了段子手。

 

尽管他们用心为我们制造着笑料,但依然可以看出来这些笑料背后的爱与梦想,他们一直在为创业,为梦想而战。他们没有做无所事事只爱自拍的“非主流”,没有作懒惰的“啃老族”,而是将自己青春的热情投身到工作和梦想中,用行动来证明90后的实力。

 

我很喜欢《淑女涩男》这种形式的喜剧,段落式的每集都有个主题故事,即使不连着看,单看也看得懂,不像追剧那么辛苦。就像我说的,这样的搞笑情景剧,很适合在夏夜里喝点小酒用来解压,然后一起感慨:被90后们娱乐的时代就要到来了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017