注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《加油吧实习生》:90后的热血与浪漫齐飞  

2015-07-24 14:04:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《加油吧实习生》:90后的热血与浪漫齐飞 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

初入职场实习的日子是最让人怀念的,找工作时处处碰壁,初入职场时毫无经验,面临重重困难,但那时年轻的我们单纯能干肯吃苦,对待工作态度认真积极,如今的我们已成了职场老鸟,曾经的激情也已不在,有的只是那份对于生活的细心经营。

 

正在江苏卫视热播的青春职场剧《加油吧实习生》,讲述的就是一群初入职场的90后菜鸟故事,在这个有些小豆趣、有些小浪漫、有些小青春、带点正能量的故事里,让我又看到了曾经那个热血的自己。剧集中踏实肯干的傻姑娘宋暖、气焰嚣张内心却善良想有作为的富二代张盛、人长的美在爱情中却是迷途羔羊的周格格……他们因为缘份相遇,也因性格家境际遇的不同,发生了一段又一段让人啼笑皆非的实习故事。而在这段人生路途中他们彼此搀扶也有过误会撕逼,则让人感受到了青春的正能量。

 

谁的青春只有笑没有泪?过后这都会是灿若彩虹的青春回忆!

 

最值得关注的是《加油吧实习生》的男女主角,男主角是刚在跑男里大出风头的猎豹凯,这位颜值好的运动型男,堪称是当下最热门的小鲜肉,在剧中演绎富二代更是毫无违和感,开着千万跑车穿着浑身名牌,也敢想敢做敢说,是个比较会招女生爱慕的主。女主角就不用多说了,赵丽颖简直要把整个暑期的电视剧都承包了,从花千骨里的软妹子穿越到现代当起了暖妹子宋暖。她在剧中不拼长相也不拼身材,而是靠着那份善良、踏实、肯干、不向挫折弯腰的精神闪闪发光。在职场开始屡受挫折的她让人怜爱,那股打不死的小强精神着实也让人感动。就是这样的金光闪闪的富二代猎豹凯和自带闪光灯的平凡小女生赵丽颖相遇相知相恋,并且从互相仇恨到相爱既符合身份设定,也让这段恋情更加吸引关注,在这其中校花周格格时而来插足一下,但完全影响不了这段注定的爱恋。

 

除了男女主角,片中其他角色都是性格鲜明,也是能引起众人的共鸣。张盛的好朋友赵小川就是个典型人物。虽然长相平凡,但却是计算机系学霸级的人物,为了追求周格格,放弃一切,生命诚可贵,爱情价更高,追随她到JM公司的实习。这种不爱江山爱美人的路数,在我们上大学时也是热门,大学时大家的思想都是有点超越现实的,觉得似乎除了爱情,其他还有什么不能放弃,在社会上打拼几年后,就再也没有这样的勇气了,甚至连这种想法都会觉得可笑。

 

宋暖的室友宁巴拉也是极有个性,她非常男孩子气,看似爽朗大方,内心却有点自卑。在入职场后,这种自卑感就更加强烈了,对于成功的渴望也是更加强烈。虽然很拼命得到的结果却不如人意,这种内心的挫败感相信能引起很多家境不好的人的共鸣。

 

如今的天下早已是90后了,它们的就像刚出土的幼苗,细嫩却在大环境里奋力生长。他们的爱情也似蓝天白云般纯真美好,让人向往。他们的执拗、他们的坚强、他们的勇敢、他们的热血、他们的无邪、他们的真诚……所有的跌跌撞撞,所有的快乐与伤悲,都是青春的写照。故事里所描写出来的菜鸟景象,欢乐逗逼,同时也深情款款,那些热血和犯二的画面大多数人都曾经历或正在经历,可喜的是剧中人物都用了一种正向的价值观予以对待,这不但让我们回忆了一把正青春的职场趣事,更是向观者传递出了一种励志正能量。

 

剧集里的每个人都是我们曾经的影子,只愿在岁月大河中的我们能逆流而上,继续保持周格格的青春貌美、宋暖的温暖坚强、张盛的敢拼敢闯、赵小川的不顾一切、宁巴拉的爽朗拼博……加油吧,实习生们!加油吧,90后!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017