注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《巅峰拍挡》:惊心动魄的天门山之战  

2015-08-25 14:59:53|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《巅峰拍挡》:惊心动魄的天门山之战 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

拔地擎天的天门山,山势陡险峻拔,景色雄奇壮丽,有着张家界的天然画屏之称。也正因这般神奇的冠世奇观,让世界电影大师詹姆斯·卡梅隆都对其倍感兴趣,于是他的惊奇之作《阿凡达》来到了这里取景拍摄;天门山的气势磅礴与巍峨高绝,以及罕见的高海拔穿山溶洞天门洞,同时也让那些忠实于极限挑战的运动者们产生了挑战的欲望,所以也有了当年世界顶级特技飞行队成功穿越天门洞的惊人之事。

 

而从山底到天门洞其间约11公里之长的99道弯神级盘山公路,也更是天门山的迷人之处。我想,这也是《巅峰拍挡》第二季来这儿拍摄的最大原因吧。从《巅峰拍挡》第一季的播出我们所了解,这一档由东方卫视、BBC中国和鸿翼传媒共同打造的汽车类真人秀综艺节目,就是看中了这一惊险的盘山之路,想要来一集极限驾驶的巅峰拍摄。

 

《巅峰拍挡》的这一集拍摄可谓是一场生与死的巅峰竞速,节目团队设置的内容是由驾驶员开车盘山路与翼装飞行员进行速度竞技,看谁先到达同一终点。驾驶嘉宾是著名节目主持人、台湾知名艺人欧弟,据说是男艺人中车技蛮靠前的一位;两位翼装飞行员都来自美国,有着几十年的翼装飞行经验,更是前美国海豹突击队教官和大兵。

 

其实从来头上看,翼装飞行员是占有上风的,两位声势显赫挑战过世界无数景点的飞行。当然,欧弟也丝毫不示弱,在竞速拍摄之前有一段采访时间,他就说到这段山路其实与他台湾家乡的山路有些类似,自己经常驾驶开这样的盘山路,也算是很有经验的,况且自己的驾驶技术也是杠杠的。采访时更是愉快的自称是主持人中“最年轻、最帅气、最有驾驶技术”,更是当场向周杰伦立下战书,“放马过来,马上来TOP GEAR。”挑战双方的自信满满,更让我们对这一场陆地与高空之间的立体极限对决产生了期待。

 

《巅峰拍挡》:惊心动魄的天门山之战 - 小义大道 - 小义大道

 

《巅峰拍挡》:惊心动魄的天门山之战 - 小义大道 - 小义大道

 

对决之前,英方制片人Grant对这一次竞速做了详细的介绍:“欧弟驾车的线路是从山脚上到山顶再返回山脚,及在天门山公路全程驾驶一个来回;翼装飞行员则是从山脚下坐缆车到山顶,步行至起跳台后才穿戴装备进行。欧弟和翼装飞行员的终点为同一地点,两者的对决既需要全程全神贯注,更考验的是彼此的最后一公里。”光听完这般介绍,我已寒毛直起,能有幸亲睹这一场颇具死亡快感的对决,对本人来说堪称人生一大奇遇。

 

很难用言词表达当时坐在观礼台上目睹全过程时的激昂心情,面对着远处天门山顶峰,看着两个小不点飞速的迎面冲来,有小变大直到拉开降落伞准备降落时才看清是翼装飞行员,然而这一全过程仅仅30秒,你都来不及去做些什么,伴随着如同蝙蝠叫的吱吱声,他俩就飞到了你眼跟前。这一切真是太过瞬间,太惊心动魄!

 

而同时又能听见山里传来的汽车轰鸣声和刹车声,仿佛能意想到欧弟驾驶着跑车,一次次穿越、漂移在通天大道上的惊险瞬间。这一有着“死亡公路”之称的盘山路,一路伴随的都是悬崖峭壁、千峰万仞,更有99道急弯盘旋,一不小心,就有可能坠下山崖,对比起翼装飞行的那般惊险程度也是不相上下。

 

非常幸运的是《巅峰拍挡》这次拍摄过程都非常顺利,欧弟和两位翼装飞行员都是有惊无险的完成了这次极限挑战和巅峰对决。从他们结束后采访时的神情和话语也可感受到,在于生死竞速挑战之后无比兴奋和激动的心情。尤其是欧弟在回忆起这次惊险的盘山驾驶之旅时欧弟还心有余悸,好几次都差点撞上路边的防护墙,在第88道弯的时候差一点飞下山去。我想,这就是这档节目本身应有的魅力,能让嘉宾们如此疯狂的去挑战,最后给观众带来触及而又酷炫的极限体验。

  评论这张
 
阅读(15689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017