注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《蒙面歌王》罗拉:想要恋爱的暖心好声音  

2015-08-27 15:08:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《蒙面歌王》罗拉:想要恋爱的暖心好声音 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

现如今歌唱类的节目越做越注重声音本身的质感,这也是《蒙面歌王》能够如此红火的原因。它就像是《中国好声音》和《我是歌手》的合体,既有娱乐性,又让我们不知是谁,只管让耳朵听就好。节目进行到现在这个阶段,既有实力老将,更有选秀出身新生代歌手,还时不时有一两个少年时的偶像现身,真是百花齐放越来越精彩。

 

看过太多的歌曲类选秀节目,感觉大多数晋级或获高名次的都用飙高音来调动人们的情绪,唱温暖情歌的大多名次都不尽如意,比如品冠曾经上《我是歌手》很快就被刷下来了,他的嗓子并不差专辑也卖了不少,可在那个舞台上就完全没有优势。《蒙面歌王》这两期的“追着光影奔跑的罗拉”却翻转了这个局面,她是唱着温暖情歌的高个子女歌手,可能因为是蒙面的缘故,看不见脸,所以很容易进入的歌曲的情绪里去,两期下来对她的好感度特别高。

 

首次开嗓,她的一首《如果爱》将我们置身于复杂纠结的爱情中,动情的演唱能让人眼泪瞬间掉下来,温暖的声音如行云流水般用歌声带动我们的心情起起伏伏,虽然不是那种能穿透人心的灵魂类歌手,但这样舒服的嗓音着实能够抚慰人心。唱完《那些年》,点评团评委直接大呼说:你唱歌总让我有种恋爱的感觉。的确,就像一股青春轻风吹过,一开口就将你带入了学生时代,也就是这首歌让我无比确定罗拉的真实身份了。尤其是高潮部分,听的都有点泪奔了,太有辨识度了,还记得中学时死命省钱跑音像买她的卡带,用她的歌来追女生,往事如风,青春如梦。《追梦人》是首老歌,并不容易出彩,她却坚持用自己的声音去诠释,将我们拉回青春年代,亲切温暖的怀旧歌曲让我想起《百变星君》里暴牙味的形象,不知不觉就跟着哼唱起来。

 

在她首次出现时,穿着风衣长靴的她就像T台模特一样靓丽,听完歌后,看她的身形还不太确定,个子很高是没错,腰身还有点粗,加上面具的遮挡,就有点猜不出来。就搜了下新闻,发现在梁咏琪生完孩子没多久,身材还没有完全恢复。等到你她第二期出现时,《那些年》里的好多音和《胆小鬼》都很像,如春风拂面让人沉醉,无比确定是GIGI了,这次仍然长靴加身,配上短裙的她显出了高挑的好身材。

 

很少有偶像歌手敢挑战这种实力歌手的节目,所以如果罗拉真是GIGI还真挺让人意外的,加上她自从生孩子去了大概也很久没唱歌了。从现场的演唱来看,她的歌声足以温暖人心,让人有恋爱的感觉,并不比那些唱高音的实力歌手差。更让感慨的是,尽管岁月穿梭,她的声音依旧那么纯真清丽,久违了!

  评论这张
 
阅读(16404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017