注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《烈日灼心》段奕宏:用眼神诠释法与情的羁绊  

2015-09-02 11:45:06|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《烈日灼心》段奕宏:用眼神诠释法与情的羁绊 - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

《烈日灼心》是近日热映的好片,三位影帝的表演都相当到位,尤其是段奕宏饰演的伊谷春警长,眼神到位张力十足的表演非常精彩。好演员全凭眼神,拥有电眼的演员,总能凭眼神就让人分分钟入戏。还记得早年间,在电影频道看电影《桃花运》,对里面的有个片断念念不忘,段奕宏饰演李小璐的上司,他将那个你激情浪漫的“富二代”演的也是相当到位,在办公室里独舞的那段简直爆极了,当他停下来用眼神去看李小璐时,那阳光的眼神对女人来说是赤裸裸的挑逗。在《最后的99天》里,段奕宏和张涵予实力派两位全程飙戏是最大看点,他演的肖鹏敢爱敢恨,热血的硬汉形象帅到真的没谁了。段奕宏在《烈日灼心》里眼神毒辣,那种洞察一切的眼神,不仅片中的辛小丰怕,连观众看的都怕怕的……

 

伊谷春这个角色言辞不多,他甚至有些阴郁,辛小丰心里的不爽还可以跟阿道说,可他的纠结痛苦却是无人去诉说与理解的,连自已的师傅在没有准确证据前,他也是只言片语,这样的角色无疑是很难演的。在这个面瘫横行的娱乐圈,要找仅用眼神就能作戏的演员真是很难。段奕宏毒辣的眼神,在雨中和阿道的那场戏就已经显露无余,接着和伶俐的小丰做了同事,让小丰觉得这种在刀尖上的舞蹈越发难以进行。

 

很多人调佩伊谷春和辛小丰之间是卖腐虐恋,其实更多男人与男人之间的心心相惜。伊谷春到局里报道,环顾宿舍里的小伙一周,唯有见到辛小丰的多问了句话,他犀利的眼神让心怀鬼胎的辛小丰感到心慌。在两个人出警的路上,他果断拔枪,和小丰配合默契,从双子大厦小丰说要留下来可以看出来,小丰应该是伊谷春最得力的助手。他被辛小丰的勇敢机智所吸引,但心中关于那个案子的谜团让他始终警惕;他被辛小丰的善良和做事时拼命机智感动的同时,又被做为警察的使命所牵绊。法与情,理智与情感,不断的碰撞摩擦!

 

在被大水浸没的大厦里抓偷钢筋的小偷时,发现小丰不见了,立刻慌了神,马上下水去救他;发现他贪污了钱给他晓明大义地说法律的底线,但也不上报,用自己的钱补上;为了防止他因为筹钱给小尾巴做手术走上歪路,他把自己的银行卡交给了小丰。明知他可能是嫌疑犯,还继续帮他,甚至在天台上甩出杀手锏,告知辛小丰他已经知道他们的事了,让他放手,打算用生命去救赎他。当撞见辛小丰和台湾人在密室肉体纠缠时,段奕宏当时的表情给的特写,那是种相当复杂的表情。先是对眼前的事感到震惊,后是对辛小丰不是罪犯感到释然,而后又是对七年悬案还不能破的不甘。这些竟然都是通过面部表情来传达的,这个复杂的眼神没有扎实的演戏功底估计一种情绪都传达不了,更别说几种了。

 

“法律,是介于神性和动物性的合体。它非常可爱,它知道你好,又限制你没法恶到没边儿。哪个人心里没有那么点脏事儿…”这段略主旋律的台词,被段奕宏一演绎,完全是值得回放几十遍的屌炸天经典桥段。他时而霸气警官时而居委会大妈的的反差萌,严厉又不失人情味,将法与情的羁绊演绎的至臻完美!

  评论这张
 
阅读(21307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017