注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《九层妖塔》惊天地泣鬼神的胡杨虐恋  

2015-09-29 17:07:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《九层妖塔》惊天地泣鬼神的胡杨虐恋 - 小义大道 - 小义大道


(文/小义大道)

 

看《九层妖塔》第一感觉就是视效惊艳又震撼!西域大漠的雄奇,昆仑山脉的绮丽,更有雪峰冰川、金色沙海、落日余晖、魔鬼古城、边境小镇、古漠荒原美的动人心魄。据说影片请来电影《指环王》特效总监John来为《九层妖塔》的特效保驾护航,怪不得看到九层妖塔,让我想到了《指环王》中的索伦之眼,同样雄伟神秘气势磅礴。

 

特效上除了大场景的震撼,一些小细节也做得非常细腻。昆仑山的火蝠超级逼真,直接冲到杨教授面前时那种临近感,带着3D眼镜看真实的要命,然后抓住火蝠的人分分钟被烧成灰烬,秘境探险的那种惊心动魄一下子就能抓住观众的心。在沙漠探险中,戏份最多最让人惊叹的非红犼莫属,那犀利的眼神、乱糟糟的毛发、傲娇的兽爪、腐烂的皮毛……很有真实感,尤其是在人与兽交互时,红犼身上飞扬抖动的小毛毛,冲进公车玻璃时傲娇的爪牙,着实让人很有恐惧感。

 

在这些震撼的画面之后再回过头来看影片,依旧可以感受到陆川在这惊天动地的探险中所要讲述的其实还是浪漫的爱情。胡八一和热情善良的杨萍相遇是美好的,相识在神秘的考古洞穴里,两人一路经历过雪崩、冰川、遭遇妖塔、深海,她们互相搀扶互直勉励,整个考察队只剩下他们俩人时,杨萍被水里的怪兽抓走。经历过如此多的波澜,胡八一心里对杨萍的感情,任谁也不会替代。带着一颗伤痕累累的心和疲惫的身体,他回到北京,遭遇神神叨叨的光头馆长,知道了自己的身份,对于曾经那场像梦一般的考古和爱情,他也通过不断研究渐渐知道了答案。曾经那个懵懂少年逐渐长大成熟,但对杨萍的爱一直没有消失,所以一听到杨萍还活着的消息,他义无反顾的加入到再次探险的队伍中去。初见Shirley杨,他对她的冷漠感到困惑,在石油小镇里,他继续探寻真相,在救世和爱人之间,已经成熟理智的他选择了救世。

 

这是一场宏大的爱情,也是一场惊天地泣鬼神的爱情,一个懵懂少年的初恋和心碎,一位少女经历清纯和冷艳的双面转变,他们来自两个不同的族群,所以注定这场爱情是有缘有份无力回天的。带着重重的迷团一种跟着少年走下来,只见他逃过雪崩、掉落冰川、被火蝠追逐、沙漠遇险,他将对她的思念埋在心底,却不知那个女孩曾用她的幸运来拯救他。

 

还记得《搜索》里那个自以为是的记者姚晨和善良的赵又廷,这对CP在《搜索》未续的爱情。在《九层妖塔》再续良缘,展现一段惊天地泣鬼神的传奇虐恋。姚晨在杨萍的清纯和Shirley的美艳之间切换自如,尤其是Shirley身着红大衣保持着神秘的姿态出现在大漠中时,那些镜头分分钟可以去拍杂志大片。

 

初看预告片,还以为是剪了些镜头来哄人的,不想整部电影不论是场景特效、还是怪兽特效,都特别赞。对于普遍5毛特效的中国电影和电视剧来说,这部电影实属稀缺品种,此片也算得上是中国怪兽探险题材电影的开山之作。在这样一部目标宏大野心尽显的电影里,陆川并没有只满足于用冰川和沙漠来震撼人,用神秘的鬼族和妖塔来引诱人,而是让胡八一和杨萍穿越年代穿越时空穿越那些神圣神秘族群历史来相爱,不得不说爱情已经被陆川玩出了新高度!

  评论这张
 
阅读(9645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017