注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《伪装者》王鸥:带刺的玫瑰很美  

2015-10-16 11:07:08|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《伪装者》王鸥:带刺的玫瑰很美 - 小义大道 - 小义大道
 

最近反派们都甚为“猖獗”, 《解救吾先生》里王千源凭借悍匪张华一角,“艳”压刘天王和刘烨,不仅没因演反派招人恨,演技还得到充分的肯定。《伪装者》大火,除了三名美男子遭人舔屏,超级大反派汪曼春却让人又爱又恨,圈粉无数,佐证了“只要有演技,反派也会赢”这个科学道理。


剧中王鸥饰演的汪曼春是个蛇蝎美人,她手段毒辣,发起狠来直叫人发悚。可在遇到明楼时,就完全是不一样的情境,那种从骨子里散发出的温情,直叫人发酥。发悚与发酥之间的千差万别,诠释不好就会浮夸,王鸥这个名不见经传的女演员却将它演绎的至臻完美。


从第一集开始,你就已经被这个女人所吸引,她毒辣猖狂,不问是非一口气处死所有嫌疑人,那嗜血的红唇和冷血的口气,气场秒杀众人!可当明楼出现后,她迈着轻快的小碎步,笑魇如花,像个邻家的小妹妹一样依偎着师哥,她眼神里迸发出的热情和炽热,让你迷茫,这到底是个什么样的女人?


接下来,她所展示的更让你大吃一惊,她是个简单的女人,一心想要在事业上取得成绩得到重视,让心爱的人能够看到她的风光,只可惜,从一开始她就在错误的道路上狂奔,到死也回不了头。她的命运注定悲情,她为爱痴狂,让人心生怜悯,她一意孤行,惨害同胞,让人不耻,她是个简单的傻女人,让你纠心,让你又爱又恨!


《伪装者》故事很精彩,三大男主角不管帅气爆棚,拼起演技来那更是惨绝人寰,让其他人都没什么存在感了。王鸥却不在其列,她在这个拼演技的剧里活的很好,每个表情每个眼神都是戏,尤其是虐明台那段;审问时,眼神表现出的狠毒令人发指,可以每个提起明楼的瞬间你都可以看到她的表情变化;与明家大姐单独见面时,她表现出狂傲,看到明楼被大姐打,被镜头捕捉到的稍微不淡定的眼神 。人群散去,她褪下了自己的高傲狠毒,眼神里全是温柔和体贴。有很多瞬间,我都在想王鸥眼睛天生就应该用来演戏,这些眼神的层次变化,说明了她对角色的拿捏得到,她不是剧里唯一的女人,却足以让我们忘却其他角色。


还有剧中她像登上了特务时装周舞台,尽情的秀着自己的美艳,从跑步服到军装,从大衣到晚装,全都精致到位,配合上复古的发型和大红唇,简直是颠倒众生。并且可帅可美,玩起枪来潇洒,当起含情的小女子来甜美,角色鲜明饱满有层次,活生生秒了女一。


我想我们要像敢于挑战的反派的人致敬, 演反派所承受的压力和挑战是巨大的,大多数反派也只是来衬托男女主角的完美。真正把反派演到人心里去,让人恨不起来的,那绝对是大赢家。王鸥演的汪曼春绝对是赢了,从重重名演员男女主角中脱颖而出,将那个为爱痴狂心怀执念的女特务演到了人们的心里。就像一朵娇艳的玫瑰,带着刺,却很美……

 

  评论这张
 
阅读(22160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017