注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

马程程接棒姚晨闫妮的新一代“喜剧小花”?  

2015-10-21 15:01:39|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      马程程接棒姚晨闫妮的新一代“喜剧小花”? - 小义大道 - 小义大道
 

从来都是听说女明星女演员为追求“老娘最美”而拼命节食减肥甚至入院,却鲜少了解居然有女演员逆天到不惜增肥!是的,正在热播的青春励志偶像剧《青春集结号》中“马蕾蕾”的扮演者马程程就是这样一位为了戏和角色而增肥20斤的“奇女子”,也是蛮拼的!(现在马程程已经短时间内瘦身成功,典型闪瘦大神!)。不仅在《青春集结号》里马程程表现出色,在前段时间湖南卫视另外一部热播剧《旋风少女》中,马程程饰演的“皮球凤”同样让观众印象深刻。

 

《青春集结号》中的“马蕾蕾”是个胖嘟嘟的吃货逗比,在她的世界中没有啥比吃的好吃的妙而更重要的,经常手捧零食吃不停,看到美食脚不动,结果吃成胖嘟嘟脸蛋圆鼓鼓。再加上一双骨碌碌的大眼睛,和爱热闹又打抱不平热情开朗的性格,所以角色从一出场开始就特别接地气,也特别讨人喜欢,是剧中最令人难忘的角色之一。

 

但是“马蕾蕾”虽十分讨喜,表演塑造起来对马程程而言却一点都不轻松。首先,为了追求角色可爱胖嘟嘟的形象更加真实生动,尚敬导演惟独对马程程放宽要求不限制她的口腹之欲,而马程程也相当给力吃,结果眼睁睁看着别的女演员美美哒瘦瘦哒,自己越来越胖胖滴圆圆滴。这种形象上的落差和牺牲,对一个漂亮的女演员来说也是十分残酷的,而马程程敢于接受并努力为戏而肥,除了看出她的拼命敬业的品质之外,更看得出她对自己下狠手的魄力和勇气,值得点赞!

 

世界上没有白流的汗,自然也没有白肥的膘。马程程舍得增肥20斤也要将角色演出味的精神是有着明显的汇报的,看剧中“马蕾蕾”的微胖形象十足亲民深入人心,以及各种可爱萌萌哒的感觉,全靠这吃出来的20斤肉劳苦功高!而且最重要的是,马程程增肥的大大牺牲,也为“马蕾蕾”的喜感增添了更多一重的威力。

 

说到“马蕾蕾”的喜感不得不说马程程自然流畅独成一派的喜剧表演了。剧中几个年轻的女孩们在军营经历成长和锻炼中所发生的趣事里,“马蕾蕾”一角制造的喜感戏份可谓不少。各种搞笑玩闹的表演让“马蕾蕾”形象鲜活生动,也看得出马程程对于喜剧表演有自己独到的理解和表现力。

 

虽然是搞笑表演但马程程在角色释放喜感的过程中放得开又能收的住,收放自如的喜剧方式下“马蕾蕾”一角毫无刻意营造喜感的生硬和呆滞,而是充满一种生活感的幽默。这就是马程程的实力表演,扎根在角色性格特质去塑造角色外形的一些逗比行为特性,注重从角色内心去演绎,因此“马蕾蕾”一角活泼可爱跃然纸上。

 

从马程程在《旋风少女》《青春集结号》中的出色表现,以及多次和知名大导演合作的经历来看,马程程大有接棒姚晨、闫妮等资深“尚女郎”喜剧棒的资质。纵观国内女演员能够敢于为了角色而牺牲形象(很多女演员宁肯不演也不会去增肥20斤,增肥之后就面临痛苦的减肥过程)者少之又少,而马程程不仅敢于为戏牺牲,又能在短时间内瘦身成功恢复昔日秀美身材自我管理力强,更有自己独到的喜剧表演才华和能力,加上经验丰足,马程程的未来自然充满更大的期待。

  评论这张
 
阅读(15632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017