注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《反恐特战队》震撼颜值演值大剧如何炼成?  

2015-10-29 15:10:25|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《反恐特战队》震撼颜值演值大剧如何炼成? - 小义大道 - 小义大道
 

近年来越来越多的国产剧为了追求关注度而过于偏重鲜肉或高颜值演员,却在最重要的剧情和制作中偷工减料,结果收视数据升了观众美誉度却每况愈下。其实绝大多数的观众更倾向于选择故事强制作硬的精品大剧,如果再加上演员颜值、演值双佳,那么剧集肯定不止收视爆棚观众自来水也会暴涨。就好比这部年度反恐题材大剧《反恐特战队》,就具备了关注度和口碑度双响炮的硬件。

 

《反恐特战队》最先吸引的是题材类型,虽然反恐类题材的电视剧之前也涌现不少也不乏口碑之作,但该剧打出首部正面反映武警反恐特战队的类型牌,已然赢得了空前高涨的关主值。而且最重点的是《反恐特战队》在制作上还力求一个“真”字,先是剧情故事改编自真实的反恐故事,剧中很多反恐演员都是生活在的反恐精英参演、单凭这两点就足够调动观看积极性。此外剧中场面真实感足,如作战场地是真实取景力求真实感、剧中出现的武器也是最新款,甚至很多装备也是没有列装的最先进款。

 

这些真刀真枪真功夫的硬制作,让人在视觉上得到了空前的震撼感。这种视觉逼真感不同以往某些电视剧小打小闹或是电脑特效带来的隔靴搔痒,而是足够媲美身临其境的紧迫和紧张观看效果。特别是对于很多军事迷,看剧既满足了战争场面真实效果的追求,更可以在剧中看到诸多先进的武器。其实无论是军事迷还是普通观众,看到剧中出现的各色武器、根据真实反恐故事改编的剧情以及剧中特战队时刻反应了夺得国际反恐比赛冠军的中国优秀反恐精英战士团队们的风采,这些都足够让国人自豪,提升国家荣誉感。

 

该剧除了在故事和场面道具等事无巨细的要求真实感强烈之外,在剧中人物设置上也颇为立意深刻生动鲜明。正如总政宣传部艺术局局长姜秀生对该剧的评价:“人物好,再好的故事最终体现在人物身上,最终体现人物精神上”。剧中最打动人心的角色众多,比如男主角“杨灿”,剧集故事也以他整个在反恐特战队的成长,成熟和蜕变为主要表现。通过他在蜕变史,观众可以清晰的感受到反恐精英是如何炼成的,包括各种艰苦的训练,常人难以想象的磨练以及超乎常理的考验等等。

 

另外还有角色“那敏”和“厉剑锋”从他们对职业的热爱,对正义的捍卫以及无谓牺牲的精神,彻底的打动人心。尤其是“那敏”巾帼不让须眉,无论是在日常的训练中钢铁意志还是执行任务时的有勇有谋,都表现出一名专业又优秀的反恐人员的职业素养和精神。剧集通过一个个鲜活的角色,一场场在反恐行动的无畏行动,一次次冲在战斗前线的惊险,来让观众更清晰更震撼的直观感受这一群特殊精英们不同寻常的职业,从而对他们多了更多的敬佩和尊重。

 

所以作为著名金牌导演尤小刚阔别军旅题材32年之后重新指导的类型大剧,无论是从精良制作真实场面的震撼还是人物的生命鲜活都让该剧呈现了完全不一样的大剧实力。并且该剧的推出也是对当下颜值鲜肉剧的一次有力的冲击,依靠真正的颜值和演值双佳以证好剧风采,不容错过。

  评论这张
 
阅读(12871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017