注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《最后的巫师猎人》800年前大闹魔界的美国孙悟空归来  

2016-01-14 17:32:42|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《最后的巫师猎人》800年前大闹魔界的美国孙悟空归来 - 小义大道 - 小义大道

 

常言道子不语怪力乱神,可是这些怪力乱神的传说却是最令老百姓喜欢,就说每年的电影贺岁档,什么西游降魔篇,什么大闹天宫,什么钟馗伏魔,只要是妖魔鬼怪领衔的电影,各个票房爆棚,至少都是几亿起。而看腻了国产的志怪传说,外国的妖魔鬼怪也来咱们的农历新年搅局了,那就是《最后的巫师猎人》。最有“范”儿的光头哥范迪塞尔就化身最后一个巫师猎人,来给中国观众降妖除魔拜年贺岁了。

 

要说降妖除魔,这事儿可就说来话长了,至少都是long long ago以前的事儿了。话说那是800年前,也就是中国南宋、大理、西夏、西辽、蒙古、吐蕃群雄并立的年代,在欧洲适逢十字军东征,拜占庭分裂,美洲大陆上玛雅帝国处于鼎盛时期……在《最后的巫师猎人》中,范迪塞尔作为巫师猎人来到了巫师之王大女巫的巢穴,意图消灭制造瘟疫和恐慌的大女巫。然而,女巫消灭了,他却被女巫下了诅咒,就此永生不灭!

 

时光转瞬即逝,来到了800年后的美国街头。且不说800年前看范迪塞尔的装扮是典型的欧洲骑士风格,到了现代为啥就跑到了美国当起了巫师猎人,单是这些在各地不断犯事儿的巫师都不由得让人惊异一个巫师猎人又怎么捉得过来。更何况在追捕巫师的过程中,范迪塞尔渐渐发现有能力异常强大的敌人在与他对抗,甚至还杀了他的好友,而冥冥之中,似乎沉睡了800年的大女巫又蠢蠢欲动企图再度崛起了,于是乎一场血战在所难免。

 

故事到这里,就很有西游记唐僧取经的感觉了——前有孙悟空三打白骨精,今有范迪塞尔二打大女巫——其实仔细一想也能明白,像大女巫这么重要的妖怪只打一次又怎么行?再看这电影里的捉妖团队四人组,也和西游记里的取经四人组有着惊人的相似。

 

首先范迪塞尔毫无疑问便是团队里的齐天大圣孙悟空了。孙悟空500年前大闹天宫被压五指山下,范迪塞尔800年前大闹地狱被诅咒永不超生。另外,范迪塞尔同样拥有火眼金睛可以辨识各种妖邪鬼怪与障眼魔法。孙悟空有金箍棒,范迪塞尔有拥有铁与火的力量的那把斩妖除魔的宝剑。不管是法力还是性情,范迪塞尔都和孙行者如出一辙,活脱脱的一出美版的大圣归来。

 

而老戏骨迈克尔凯恩扮演的第三十六代多兰,那便是十代转世的唐僧金蝉子了。他心念善良,宅心仁厚,虽然深知那个埋藏的秘密,却不受任何威逼利诱,不惜牺牲自己,有着普度众生的大爱情操。最主要的是,唐僧在五指山下救了悟空,而凯恩也一直对范迪塞尔疼爱有加,亦师亦友颇有激情。

 

至于霍比特人伊利亚伍德饰演的牧师,他的角色很像是西游记里面的猪八戒,八戒对于取经意志不坚,心思不纯,时常反水帮倒忙,而伊利亚伍德对于他所坚持的信仰也是不断摇摆,最后帮了倒忙结果却还被出卖,落得一个应有的下场。而多次救范迪塞尔于恍惚之中的“梦行者”御姐小萝莉,她的角色有些接近于沙和尚,最主要的表现就是她和沙僧一样任劳任怨,对范迪塞尔这个大师兄又无比忠诚和信服。当年,取经团队历尽八十一难难终成正果;如今,范迪塞尔的巫师猎人团队显然也会有个皆大欢喜的结果哟!

  评论这张
 
阅读(19504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017