注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《云中行走》:人不疯狂枉梦想!  

2016-01-06 10:27:37|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《云中行走》:人不疯狂枉梦想! - 小义大道 - 小义大道

 

“为什么?这是很多人问我最多的问题!为什么,为了什么你要在钢索上行走?为什么你冒着死亡的危险挑战命运?对我而言,在钢索上行走就是生命!”很喜欢电影《云中行走》男主人公“菲利普”在开篇说的这段话,这表达了大众对于一个艺术疯子的疑问和担忧,而疯子也用自己对艺术梦想的信仰给予大众一个明确的答复。或许常人对疯子的疯狂不理解,而疯子也不必理会旁人的甘于平凡,但无论是疯子还是常人,有一个话题是共通的,那就是梦想。

 

《云中行走》其实也是在谈永久的话题“梦想”,虽然近年来“你的梦想是什么?”、“我的梦想是XXX”等等关于梦想的话题都快被说烂了。但不可否认,《云中行走》改编自法国著名走钢丝艺术家“菲利普·帕特”真人真事真梦想,还是带给观众一个完全不俗套且更加震撼人心的励志梦想故事。

 

因为是根据真人自传改编,所以电影《云中行走》在艺术加工创作之中却始终透着一股真实且蓬勃的生命力。虽然“菲利普”的故事不是常人所能感同身受的,但不妨碍常人能够亲切的走入他的梦想世界。电影的故事在“菲利普·帕特”平和从容的状态下从孩提时代开始娓娓道来。

 

“菲利普”的故事充分说了一个道理,兴趣是最好的老师。从8岁时期,菲利普就因为观看了一次马戏团走钢索的表演,而对这种表演艺术产生了浓厚的兴趣。于是独自开始摸索走钢索,并且结合原本就对杂技的喜爱,将自己的走钢索梦想彻底奋斗起来。当然他历经挫折,也被父亲所不理解而走出家门。但他从未放弃自己的梦想,开始到大城市表演,锻炼自己寻找机会。直到遇到最终极的梦想,到纽约双子塔进行一次疯狂的走钢索。

 

但凡成功者,骨子里一定有着近乎偏执的性格因子。“菲利普”正是如此,他认定了双子塔计划就不惜一切代价疯狂的去追梦。这期间他不曾动摇,且收获了甜蜜的爱情、强大的师生情以及坚固的友情,因为女友“安妮”的支持,老艺人“鲁迪”的教导和指点,加上好友的帮助,他第一次成功的在巴黎圣母院走完一次惊险的钢索。这是他人生中重要的时刻之一,意味着里双子塔梦想更进一步。

 

毫无疑问,女友,朋友和老师的三方力量,是“菲利普”双子塔计划中强大的左膀右臂。而影片在展现爱情和友情的力量时,同样给人心一定的思考。比如有一场“菲利普”在双子塔行动前夜中的崩溃戏,他自己极度疯狂的发泄方式,和女友的激烈争吵,对周围理性全无的对待。这一切不仅仅是呈现了人物心理的情绪的极端爆发,更是对一个成功者身边力量的深度挖掘。所以影片后期着重出现一幕,菲利普跟众朋友举杯致歉。他终于明白,自己虽然是最终站在钢索上的人,但在地上给他架起钢索的,则是友情和爱情!

 

最终“菲利普”成功了,他是一个骄傲的天才,行走在双子塔之间的钢索上。在他那令人感动激动的迈出每一步中,每个观众为他在内心鼓掌千万次。钢索上的他杂念全无,是那么闲庭信步版的自信。就算来了警察,他自处惊不变的走了一共8次。这八次中影片在音乐上的运用令人惊喜,且伴随着音乐的变化,菲利普越来越方式,以至于做了多个高难度的动作。双子塔是他心中梦想的圣它,站在钢索上的菲利普每一秒都在享受这个云端的舞台。他肆意挥霍自己的才能,享受所有的声音,完成心中最疯狂的梦想。

 

梦想是值得疯狂的,成功是令人尊重的。你可以不理解“菲利普”的疯狂,但却不得不为他的精神所折服。从他一个人传奇一般的梦想人生中,是否可以照进自己现实的梦想?影片的寓意并不是简单的去呈现一个追梦人的疯狂之旅,而是要让“菲利普”的精神去感染每一个有梦想的人,双子塔就是是每个人心中的灯塔,照亮更多人的未知路。

  评论这张
 
阅读(14327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017