注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《嗜血将军》:诚意满满的年度佳作!  

2016-11-22 18:15:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《嗜血将军》:诚意满满的年度佳作! - 小义大道 - 小义大道

 

一提到“吸血鬼”这个西方传说中的恐怖生物,观众便更多的联想到一系列欧美经典恐怖片,比如《夜访吸血鬼》、《暮光之城》等都是描写吸血鬼恐怖传说的代表佳作。然而吸血鬼嗜血可怖的形象并非只存在于西方影史,国内已经有影视作品诚意打造这个曾是西方专属的恐怖元素,正是爱奇艺独家上线播出的网络大电影《嗜血将军》。

 

《嗜血将军》讲述了因为枪击而穿越到民国15年的特工林一飞,在结识了七扇门两位捉妖师姐弟历千寻和波儿后斩妖除魔最终为民除害,杀掉两只千年吸血鬼残明和冰旋的故事。该片融合了吸血鬼猎奇元素,以精良大制作,扎实的故事及出色的惊悚氛围营造,实力打造2016年最值得一看的网络大电影。

 

玩转吸血鬼题材,《嗜血将军》以历史传说底蕴为根基

正如开篇所言,在玩转“吸血鬼”题材上《嗜血将军》是有着得天独厚的历史条件的,民间传说+惊悚盗墓,成功的打造出本土化的吸血鬼形象。尤其是片中吸血女鬼冰旋的一身红衣造型来看,很容易让国人观众联想到民间鬼怪神话传说中的红衣鬼怪,因而影片营造的恐怖感更紧密,观众的代入感也会更强。将西方经典恐怖生物与本土民间传说嫁接,《嗜血将军》不仅做到了还做的非常出色。

 

真爱是伟大还是自私,《嗜血将军》探讨真爱命题

爱情是永恒的话题,影片用残明和冰旋的虐恋与观众一起探讨何为真爱。确实,残明与冰旋本是岁月静好的神仙眷侣,只以为人类的贪婪才导致了爱情悲剧的发生。出于报复心也好,还是为了拯救冰旋也罢,残明设计残害36个少女救真爱,其实是极度自私的行为,尽管不能否认他对冰旋的爱是伟大的。所以,映照现实来说真爱是奉献而不是自私,更不是建立在被人的痛苦之上,每个人都想获得真爱,但请不要被真爱所扭曲。

 

抛开怪力乱神的恐怖元素,《嗜血将军》显沉重深刻主题

很显然,影片并不是只满足于做好一个怪力乱神的恐怖元素,更不是着力在爱情话题,而是在故事内核中蕴含更深刻的主题。吸血鬼为什么回来到小镇?为什么专咬少女吸血?这一切都是因前军阀王友德盗墓发财梦种下的恶果,若不是他炸伤冰旋,残明何以会残害少女救爱人性命?一切都是人性贪婪酿的恶果,就连吸血鬼都可以克制的吸食动物的血,难道人类连妖都不如?再看看当今因为人类的自私贪婪而导致的环境资源恶化,难道还不够警醒吗?

 

除了故事性强和影片深刻主题之外,《嗜血将军》在制作上也特别慷慨解囊。虽说是网络大电影,但剧组却是非常良心又舍得砸钱,精良的服化如捉妖师的特色着装行头,残明精致的军阀戏服,冰旋的红色纱衣凄美艳丽等等,都足见剧组的用心和讲究。

 

        《嗜血将军》:诚意满满的年度佳作! - 小义大道 - 小义大道

 

此外影片年代特色十足的道具也是一大亮点,古朴的道具考究的陈设大气的布景,不但格局高大上更体现浓郁民国风。另外,作为一部惊悚动作类型片,《嗜血将军》中大量的动作场面也是相当燃,比如最后的终极大战,拍的着实出彩完全不输动作大片的气场和成效。同样令人满意的还有片中演员的表现,不仅颜值在线演技同样过关,残明扮演者利晴天高冷霸气、林一飞扮演者李洋潇洒不羁、波儿扮演者夏波神搞笑、历千寻扮演者薛小冉冷傲一姐范儿足,每个演员都将自己角色演绎到位,为观众带来上乘的表演。

 

整体来说,从影片方方面面的制作和水准可以看出制作方态度端正诚意十足,其高水准完全不输传统荧幕电影。另外有一点必须称赞,在各种大超级IP挥动着资本巨头烫手的支票时,《嗜血将军》却致力于打造属于自己的原创“民国吸血鬼”IP品牌,勇气可嘉精神可贵!不跟风搞原创铸品质,影片不愧是2016年超级网络大电影典范之作!

 

要彩蛋要反转?对,《嗜血将军》也满足了喜欢彩蛋和惊天反转的观众的诉求,情节上在最后一刻埋下伏笔,至于是什么反转和彩蛋,还是各位吃瓜看官自己去解读吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017