注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《红色护卫》:演技实力派孙茜再塑经典  

2016-11-08 09:27:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《红色护卫》:演技实力派孙茜再塑经典 - 小义大道 - 小义大道

 

正在“北京卫视”热播的抗战剧《红色护卫》剧情已经进展到小高潮,护卫队保卫物资和图纸突破重重国军的阻挠,取得了阶段性的胜利。看着队长陈子萱激动的与队员和自发参与保卫行动的村民一起欢呼时,真心为他们的坚韧精神和伟大的革命信仰所感动。

 

尤其陈子萱,作为护送队里唯一的女性又是队长,在这次的保护ZB-26图纸和物资行动中发挥了重要的作用。很多观众记得她入狱后被周岳廷残忍拷打逼问图纸下落的伟大英勇表现,面对各种刑法和非人折磨以及周岳廷打出的卑鄙感情牌,她不畏酷刑不为情感牌所动,最终守住秘密简直大写的巾帼英雄!

 

陈子萱让人敬佩,而其表演者孙茜也因此给人眼前一亮的新鲜感。毕竟在她以往的角色塑造中,多是诸如《甄嬛传》种智慧坚韧的“槿汐姑姑”、《芈月传》善良顽强的“向氏”、《婚战》中那个为爱隐忍的“谢婉婷”等温顺文静温柔画风的角色,因而《红色护卫》中陈子萱这样性格刚强的女汉子画风一出,孙茜给人的惊艳感倍加明显。

 

比如陈子萱一出场是大气端庄优雅迷人的贵气小姐模样,但华丽的服装和脂粉下却是忠诚的共产党战士,在行动中各种霸气干练勇敢刚毅,面对敌人枪法精准毫不手软,标准的女中豪杰。而孙茜在演绎陈子萱的共产党战士身份时也是特别干脆利落的,没有多余的小动作,从眼神到气势,惟妙惟肖的演绎英勇形象。

 

小分队护送过程跋山涉水,更要面临国军的围追堵截,双方交战开火频频,因而有剧中大量的枪战动作戏。所有的动作戏孙茜都是亲自上阵出演,完成度非常高质。比如小分队和国军周岳廷在桥头枪战一场戏,陈子萱勇猛枪战毫不畏惧,一方面配合杨建邦部署战略,一方面考察地形巧妙迎战,更要观察战况尽可能的保卫队员安全,尽管战争场面激烈混乱,但孙茜高度保持演技的冷静和到位。

陈子萱作为队长总是冲在一线战斗,翻山越岭摸爬滚打如家常便饭,而孙茜对角色动作部分完成度不仅高,更没有肤浅的表面化,十分注重刻画角色的战斗气势和精神,这是非常关键的。如果一味的强化角色的动作戏,干扁而缺乏说服力,所以孙茜着重演绎角色的信仰力量和革命精神,点燃角色的灵魂之火。

 

      《红色护卫》:演技实力派孙茜再塑经典 - 小义大道 - 小义大道

 

好比眼技的到位,孙茜的眼睛是很漂亮的,有着女性特有的柔美和温柔,但在陈子萱身上,收起了标志性的漂亮眼神,换上坚定无畏的神色。就拿很多人印象深刻的周岳廷逼供陈子萱的戏份来说,孙茜眼技中全是视死如归的刚烈,赋予角色震慑力。眼睛是心灵的窗户,孙茜眼技到位眼神精准,在呈现人物精神信仰的高度时起到了绝对性的作用!

 

雷厉风行的行动力,坚贞不移的革命信仰,孙茜演绎的陈子萱有灵魂的高度,也有影响人心的力量,更有真实的生命感。无论是《红色护卫》类型剧的意义,还是陈子萱一角的里程碑式演艺价值的体现,孙茜的实力形象无疑更加突出。

 

此外还有一点值得细说,以陈子萱留洋背景的经历来看,孙茜以往深入人心的婉约形象其实是非常符合角色背景身份的。高学历高智商走上爱国救国的革命路,有敏锐的洞察力和领导力更有通情达理的高情商,人物所具有的优势高度,就应该是孙茜这样知书达理的气质感更为契合,而不是打造成草莽粗狂的乡野女汉子。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017