注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《长城》:鹿虎鹤鹰熊守城,晗光回眸秒众生!  

2016-12-23 15:51:54|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《长城》:鹿虎鹤鹰熊守城,晗光回眸秒众生! - 小义大道 - 小义大道

 

电影《长城》热映激起话题无数,抛开所谓的好评或者差评,其实这部以好莱坞工业标准制作的“大片”讲述的是鹿、虎、鹤、鹰、熊五军驻守长城在马特呆萌的帮助下抵抗60年一遇的饕餮围城的故事。

 

在战斗中有波澜壮阔汹涌如潮的洪水猛兽也好,有长城守军美感大于实用的艺术体操也罢,可以说是天上地下齐作战,誓要饕餮全玩完!只是因为战争的宏大,群戏又太多,因此每一位明星演员的表演都被为“无影禁军”所服务。不过,虽然只是一枚小兵,但是鹿晗却成功在众多大牌当中成了最令人印象深刻的一个。尤其是最后为了让马特达蒙和景甜可以成功登上高塔射杀饕餮的兽王,鹿晗引爆黑火药与饕餮同归于尽的那惊鸿一瞥,回眸自带晗光效果瞬间秒煞终生!

 

应该说鹿晗在电影里的角色应该是除了呆萌、景甜这两位绝对主演之外最出彩的一个角色了。而且他在电影中的心路历程也非常完整,从一个唯唯诺诺,胆怯怕战的普通小兵,逐渐成长成了对抗饕餮的中流砥柱,并且牺牲小我成就大义,最终选择了为国为民壮烈捐躯!角色鲜活立体,让人印象深刻。

 

一开始他负责看管被俘的马特达蒙,他接到的命令是看住犯人,但适逢饕餮攻城,军人的天职是遵守命令,可他这支军队的唯一使命又是保卫长城不被饕餮攻陷,于是军令和职责出现了分歧,这时候鹿晗恰恰表现出了他在军令和职责之间的摇摆——看着正面的囚犯,还要担心背后的偷袭,一心而用结果导致的是双输,如果不是呆萌挺身相救,他早就死在饕餮的利爪之下了。

 

而心存善念和感激的鹿晗,随后投桃报李,虽然被贬到厨房刷盘子洗碗,但是却意外的遇到了呆萌阻止自己的两个同伴盗窃黑火药出逃,也正是因为他提供的目击证据才证实了呆萌的清白,没有被已经升为殿帅的景甜活剐了。而他和呆萌的缘分也没有就此停止,最后还同乘热气球与饕餮决战,才有了那惊为天人的回眸一瞥……

 

面对早已英勇无畏的禁军将领们,鹿晗在这部电影里胆怯的反差令电影增加了人性的光辉。一个普通的、怕死的、胆怯的小兵,从头到尾都表现了一个小兵兢兢业业的善良和执着,就好像清晨的晗光一般充满了光明与正能量。能够在如此短小的篇幅和几场戏份中就能留下一个清晰完整的形象,鹿晗能够做到这一点,就已经说明他的演技是大大的进步了,尤其还是和马特达蒙这样的好莱坞巨星演绎对手戏,更是让鹿晗有了飞速的提升,也许有人会说他的角色讨巧,但不要忘了,难道机会不就是给这些时刻都有准备的人么?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017