注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

14年后无间地狱之门重启,这次绝不放过你!  

2016-12-24 12:23:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 14年后无间地狱之门重启,这次绝不放过你! - 小义大道 - 小义大道

 

2002,一部叫做《无间道》的电影席卷了整个中国,因为当时的电影院线并不完备,加之市场也很小,因此大部分人恐怕都是通过网络盗版的方式看到的这部电影。虽然如此,但这部电影可以说是就此影响了一代人。后来的《无间道2》更是被看成少年激斗篇,引得无数青年血脉贲张。只可惜第三部狗尾续貂,险些毁了这部经典。

 

虽然如此,无间道这个IP还是被好莱坞看中了,马丁斯科赛斯携手莱昂纳多迪卡普里奥的《无间道风云》让我们再度感受到了这部电影的魔力和魅力。而这一影响,至今尚未消退,不少的港产电影电视剧,依然在走“无间道”的套路。

 

可我们谁都没想到的是,距离首部无间道电影上映时隔14年之后,我们终于等来了剧版《无间道》,已经在爱奇艺独家上线。只不过剧版已经改头换面,演员已经变成了内地和香港演员联合出演,而播出平台也不是电视台而是选择了爱奇艺,以网剧的身份落了地。虽然如此,对于喜欢这部电影,喜欢这个IP的广大观众来说,依旧是满怀期待和热情的。

 

特别是在剧中,我们似乎又看到了当年的影子与情怀。在网剧的一开头,陈永仁的女儿便亮了相,并且进入了警队,承接了当年梁朝伟和萧亚轩在街头相遇少报了年龄的剧情,也表明了那个女孩就是陈永仁的女儿。而这显然给这部剧冠上了明显的《无间道》续集的标签。尤其是这段承接,更加有种情怀满溢的赶脚。

 

但是剧情和前作就已经大相径庭了。剧中主要表现的是黑警罗仲谦和卧底黑社会但身份不明的王阳之间的较量。而这样的剧情,其实比起电影版无间道在正邪上就更加模糊。因为电影里我们都知道梁朝伟和刘德华都是卧底,只不过看谁更棋高一着。但这部网剧中王阳虽然是广东警察背景,但他赴港后,对外身份并不是警察,是以给好友报仇的名义混进的黑社会的,所以他是黑是白,更加完全取决于自己。

 

相对于影版《无间道》的悲剧式开放结局,其实是留给了刘建明“做好人”的机会的。但后续的故事中我们不难发现,给这样黑白不明的人留下机会,带来的可能是更大的破坏。所以,相信这个IP在时隔14年之后重启,一定不会再给恶人任何的机会,必将受到更加残酷的惩罚,剧情也注定会更加的精彩。

 

最主要的是,还有众多实力派演员打底,给这部网剧提供了很好的品质保证。比如前TVB的一哥刘松仁、罗嘉良担纲重要角色,又有廖碧儿的“情怀杀”,再加上一众知名龙套演员悉数登场,任贤齐、梁汉文客串并且献声主题歌,整部电视剧呈现出来的都是电影一般的质感,极有可能开创网剧警匪片的大IP时代!

 

鲜肉,美女,情怀,戏骨,硬汉……无论你想看的是什么,十四年之后的今天无间炼狱的大门又一次开启了港产警匪剧逐渐式微的今天,超级网剧《无间道》的出现,无疑给同类题材打了一针强心剂,这已经不仅仅是大IP的新篇,更重要的是,将经典题材引入网络平台,有继承,有发扬,又非常符合当下的受众习惯,所延续的不仅仅是曾经的无间世界,更是开启了经典IP网络化的新思路,毕竟网剧《无间道》依然有着强烈的电影质感,剧情及人物的承启,也令当年的观众泪目,这是在作品娱乐性之上的情怀寄托。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017