注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《掠夺者》:抢你的钱杀你的人揭你的底,这才是复仇的最高境界!  

2016-12-29 15:20:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《掠夺者》:抢你的钱杀你的人揭你的底,这才是复仇的最高境界! - 小义大道 - 小义大道
 

有人说爱是世界上最伟大的力量。其实这是不准确的,虽然爱情号称“生者可以死,死者可以生”,有着无穷无尽的魔力,但反过来说,一旦爱情变成了仇恨,因爱生憎,他的破坏力是不是同样会翻倍呢?答案是确定一定以及肯定的。


由克里斯托弗·米洛尼、布鲁斯·威利斯、戴夫·巴蒂斯塔、艾德里安·格尼尔联合主演的电影《掠夺者》,就给我们讲述了一个精心布局,步步紧逼,脑洞大开又出其不意的复仇者的故事。


中国人都讲究快意恩仇,杀人偿命。但是在《掠夺者》这部电影里的复仇,不仅一点都不快意,而且还显得非常复杂。一层层的抽丝剥茧,似乎总有一层窗户纸没法捅破,始终猜不透结局,看得让人捉急!

 

        《掠夺者》:抢你的钱杀你的人揭你的底,这才是复仇的最高境界! - 小义大道 - 小义大道

 

《掠夺者》的一开头,国家银行发生了抢劫案,劫匪出手干净利落,轻松突破多重防线,一看就是行家里手,精心策划和准备,看到这样的劫匪,你完全恨不起来,唯一能表达的就是羡慕嫉妒。

 

但是,得了财的劫匪却对已经投降的工作人员痛下杀手,而且还把抢劫的钱财拿出来做慈善,这哪里是抢钱,分明就是挑事儿打脸!所以从一开始电影就告诉我们,这伙匪徒不是为钱而来的,而不是图钱,那就是有仇了。可他们之间又有什么仇什么怨?

 

        《掠夺者》:抢你的钱杀你的人揭你的底,这才是复仇的最高境界! - 小义大道 - 小义大道

 

在劫匪留下的线索中,把案件指向了多年之前的一次“清洗行动”。特种部队出动处理一组叛徒,结果却通过“叛徒”中的一位幸存者那里得知他们被利用了……为了给众多的死难者复仇,这支队伍决心向整起事件的始作俑者复仇了。

 

而始作俑者,自然就是银行的财阀和与之相关联的政客了!他们身居高位,衣着光鲜,但是在伪善的外表之下却是深入骨髓的罪恶。然而他们地位尊贵,甚至已经凌驾于法律之上——法律都是由他们制定的,想要制裁他们,谈何容易?


        《掠夺者》:抢你的钱杀你的人揭你的底,这才是复仇的最高境界! - 小义大道 - 小义大道

 

因此,只有以牙还牙,以暴制暴这一条路。首先抢劫银行,分他们的钱,让他们为了自身的利益还是分裂,分化。接下来就是对那些执迷不悟,冥顽不灵者直接给他们一个了断。整部电影中的动作枪战戏都非常精彩,扣人心弦,节奏紧凑,给人一种不仅要杀,而且还得杀的帅的赶脚。唯一遗憾的是威利斯年事已改,在《掠夺者》里并没有出演动作戏,完全是一个幕后老板的感觉!

 

抢了钱,杀了人,你以为这样就算完了?那是不可能的,真正的仇恨怎么可能那么轻易化解。复仇者选择了把坏蛋们做的那些坏事也公之于众,让所有的坏人遭遇道德、法律,舆论大众和内心的多重审判。也解开了整件事中最终的真相。让我们明白了所有的坏人都是罪有应得、死有余辜、死不足惜的!所谓“杀人诛心,铲草除根”,其实这也不是最厉害的复仇方式!我把你杀了还要向所有人展示你是罪有应得,这才是复仇的最高境界啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017