注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《年兽大作战》:以动画片的名义教你管理企业的正确姿势  

2016-02-14 23:26:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《年兽大作战》:以动画片的名义教你管理企业的正确姿势 - 小义大道 - 小义大道

 

国产动画这两年大爆发,优秀的作品层出不穷。适逢新年,国产动画自然也要给大家送来新年的祝福。《年兽大作战》从片名显然就能看出是这样的一部应景之作。仔细想想,大家现在都说过年,但过年究竟是怎么回事,相信现在的孩子已经不甚了解了。所以年兽大作战就是这样一部为我们讲述过年真谛的电影,让我们明白什么是过年,过年又代表着什么。

 

对于过年,有很多的神话传说,其中流行最广的,是“年”是一种神兽,每到新旧交替的时候就会出来吃人,但是年兽不喜欢红色,又怕爆竹,所以每到过年的那天晚上,千家万户就会张灯结彩,燃放烟花驱赶年兽,保卫家人平安。因为年兽又叫“夕”,所以过年那天夜里又叫“除夕”。而电影里的年兽大红,正是取自神话传说。

 

不过,如果你觉得这部电影就是讲神话传说,那可就大错特错了,因为虽然电影取材于传说,主角也都是传说中的各种神仙。但是故事却发生在现代,并且结合了当下的社会现实。童真童趣的故事,在寓教于乐的同时最主要的是在电影里还包含着如何做好一个企业的正确姿势。

 

比如东方公司的业绩不好,因此很多神仙都提早退休。这样就显得特别没有人情味。而对于一个企业来说,要想做好,就必须考虑员工的妥善安置问题。员工为企业奉献了一生,结果因为效益不好就一脚踢开,这样的做法显然欠妥,又怎么不会让员工离心离德呢?看着一个个老伙计被投下凡间,年兽大红心灰意冷也就不让人意外了。

 

另外,要想搞垮一个企业,其实外因都不是决定因素,比如电影里即便是幸福收集的越来越差,但是东方公司都能维持。但是,当内部出现了内鬼之后,东方公司就彻底瓦解了。这也充分说明了外因只是条件,内因才是决定因素。千里之堤溃于蚁穴,堡垒都是从内部攻破的,都是这个道理,就好像当下很多创业公司、团队因为内部的分歧分崩离析,即便原本有很好前景的都走向了灭亡,何尝不是这个道理呢?

 

而要想搞好一个公司,或者做好一件事情,则需要所有人同心协力,同心同德。就好像年兽大红帮助小女孩参加春节表演,就动员了土地公,嫦娥,托塔天王,雷公电母……大家齐心合力让小女孩完成了最完美的表演。也正是大家的齐心合力,才一起打败了背后的大反派。不仅找回了春节,也拯救了公司。所以,要做好事业,人才是关键。大家能够拧成一股绳,劲往一处使,最终就会实现我们的目标。所以虽然这部动画片表面看是阖家欢乐的贺年动画,但是其中可是蕴藏着管理一个团队,做好一项事业最根本的东西哟!

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017