注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《血战钢锯岭》:感受不一样的二战风云!  

2016-12-05 16:34:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《血战钢锯岭》:感受不一样的二战风云! - 小义大道 - 小义大道

 

最近这几年美国科幻电影层出不穷,从《阿凡达》开辟了完美3D视觉效果的先河之后便一发不可收拾,漫威和DC分别在收割各自的粉丝。

 

传奇英雄们忙着收割粉丝,可粉丝们却为谁更厉害吵得不可开交,甚至还屡有关公战秦琼的事迹发发生,恨不得漫威和DC的英雄们在一个片子里打一仗。

 

既然粉丝们喜欢看这样的对手戏,有心的导演当然不愿错过制造这种话题的机会,于是我们就看到了这部汇聚了极盗者、蜘蛛侠、红骷髅和阿凡达的神作——《血战钢锯岭》。

 

应该说,和往年大制作往往是现实题材与魔幻科幻题材大杀四方不同,今年的好莱坞有战争题材复苏的趋势,《间谍同盟》和《血战钢锯岭》都堪称巨制,都让我们感受到了不一样的二战风云。

 

比如《血战钢锯岭》,导演梅尔吉布森曾经凭借《勇敢的心》收割无数奥斯卡大奖,对于这种反抗题材显然有着自己的理解与套路。因此拍起来也格外驾轻就熟。

 

值得一提的是,和梅尔吉布森的《勇敢的心》《启示录》不同,他之前的作品带有明显的以杀止杀的反抗主义色彩,都是被动杀人,但这一回他彻底不杀了。

 

片中的主人公戴斯蒙德多斯本来就是二战中的传奇士兵,没有带任何防身武器就踏上了炼狱般的战场,就靠着一本圣经和一个坚定的信念,身为医护兵却做出了常人无法想象的壮举,并因此称为美军历史上唯一的一个拒服兵役、没有任何杀敌记录却获得总统亲自颁发的美军最高勋章“荣誉勋章”的士兵!

 

而他的壮举,便是在战场上以一己之力,脆弱的身躯,看似柔弱的肩膀,接连救下了75名战友的生命。让我们明白了除了杀人之外,还有其他拯救这个破碎世界的办法。

 

除了感人至深、催人泪下的拯救战友的情节,其实电影最大的看点便是演员之间的对手戏。其中,“极盗者”卢克布雷西和“蜘蛛侠”加菲尔德的对手戏最多,他们亦敌亦友,从兵营就开始竞争第一名。

 

训练中落败的布雷西怀恨在心,当知道加菲尔德坚决不碰枪的时候嘲笑他是懦夫,甚至还打了加菲尔德的耳光。以此挑衅多斯背离自己笃定的信仰。只是他的挑衅无疑都失败了,最终又被多斯的精神所折服。可以说是从能力到人格双输。看来小贼毕竟是小贼,哪怕是极盗者也不过就是个贼。

 

而红骷髅雨果维文扮演的则是多斯的父亲,作为一战老兵,在他身上随处可见战争的伤痕,战友兄弟战死,让他嗜酒又变得暴戾,对妻儿动辄打骂,也让孩子从小就有暴虐的性格。但是在关键时刻,审判自己儿子的法庭上,他又能直面儿子的长官“阿凡达”萨姆沃辛顿,不卑不亢让人肃然起敬。

 

极盗者大战蜘蛛侠,红骷髅直面阿凡达,这样的演员阵容就已经把我华丽晃瞎。更不要说还有梅尔吉布森导演的品质保证,还有什么理由让你不走进影院呢?

 

而这样的演员阵容其实还包含着一个巨大的彩蛋——那就是:蜘蛛侠的父亲,是为红骷髅工作的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017