注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《神战:权力之眼》神人兽三界之战,你最喜欢哪个好莱坞?  

2016-03-17 11:43:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《神战:权力之眼》神人兽三界之战,你最喜欢哪个好莱坞? - 小义大道 - 小义大道

 

当美人鱼斩获30亿以上的票房时,我们发现中国电影市场原来远比想象的强大。但国产片除了少量优质作品之外,大部分依旧是不符合观众审美的烂片。粗制滥造依旧,整体质量偏低,大部分无法走出国门成为经典,充其量只能算是“窝里横”。

 

因此市场上的主流,依旧是好莱坞电影。其实,国家放开引进大片之后,好莱坞大片在国内也是蓬勃发展,《速度与激情7》让我们第一次摸到了20亿的门槛,这才促进了电影行业的更加繁荣。而如今的淡季,在市场上唱主流的依然还是好莱坞大片。《神战:权力之眼》和《疯狂动物城》各有千秋,甚至连旧片《谍影特工》都能斩获2000万以上的票房,足见大家对好莱坞的趋之若鹜,情有独钟。

 

《谍影特工》和《地心营救》,代表的是好莱坞传统的人本思想,而《疯狂动物城》则是近年来越来越受欢迎的全民动画喜剧,至于《神战:权力之眼》,代表的则是最具品质感和历史厚度的神话史诗大片。这三种题材,是好莱坞杰出电影的代表,都有众多支持者,究竟哪个好莱坞是你的最爱,仁者见仁智者见智。但从市场的表现来看,无疑正在上演神战与野兽之间的各占半壁江山的局面。

 

动物城轻松幽默,小朋友能够被里面多彩的世界和搞笑的动物们所吸引,大人们则可以沉浸在电影深沉的内涵与影射当中,可以说是各取所需。所以能够在档期里一路飙升,是典型的合家欢电影。而神战相比之下就显得更加富有内涵和深邃。首先从埃及神话出发就给人一种神秘感,电影中所营造的人神共处的世界也更加新奇。足以满足观众的猎奇感。所以关注也在持续攀升。

 

相比于疯狂动物城,《神战:权力之眼》对成年观众无疑更有吸引力。因为作为有着五千年历史,同埃及一样属于文明古国的我们对神话传说总有一丝情愫,更何况在电影中还还植入了我们国家神话传说中的神兽“混沌”,好莱坞神话的东方化趋势也更加明显。最主要是电影里对于权力、爱情、友情和生死的认识也有着很深的含义,并不是大家平常所想象的那种简单的王子复仇的故事。因为最后的对决根本不再是复仇,而是代表民众的名主与集权暴君之间的拯救之战。

 

除此之外,这部电影的最大看点还在于画面的效果,神话大片主打的就是各种特效,还有就是状况的埃及城市,那些俯瞰的画面,亭台楼阁以及辉煌的金字塔,都非常震撼人心,还有华丽的打斗场景,火焰、雷电、飓风都非常逼真,绝对是非常不错的视听享受,尤其是Imax的观感更是好的不要不要,难怪大家都喜欢。

 

在我看来,虽然动物城票房领先,但《神战:权力之眼》无疑是更好更有人情味的故事。尤其是在国内动画已经蓬勃发展,但是国产史诗大片却一直停滞不前的今天,其实神战对于我们的古装片、武侠片和神话魔幻片都有着很强的借鉴意义。相信随着神战的热映,也有望一改如今电影市场尽是娱乐片、喜剧片的浮躁局面,涌现更多更有内涵,更注重画面质量,更有厚重感和品质感的优秀国产电影。

  评论这张
 
阅读(10954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017