注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《谍影特工》:为爱复仇,为情坚守!  

2016-03-02 11:14:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《谍影特工》:为爱复仇,为情坚守! - 小义大道 - 小义大道

 

无可置疑的,《谍影特工》最先吸引人的是强大的演员阵容。“老牌007”皮尔斯·布鲁斯南雄风不减风采依旧诠释“彼得”,再次踏上惊险的特工之路。鲜肉型男卢克·布雷西化身冷冽特工“梅森”,斗智斗勇有情有义。“长腿邦女郎”欧嘉·柯瑞兰蔻再变复仇女王“爱丽丝”,性感美艳与知性沉稳双面娇娃。三位好莱坞大咖演员,用精湛的演技揭开一场预谋已久的腥风血雨,打响特工反击战和复仇保卫战。

 

然而再巨星大咖的演员,再娇媚性感的尤物,注定都是要电影故事所服务的。从007系列奠定影坛地位之后,皮尔斯·布鲁斯南一直有意避开同质化的特工角色,但这次肯以年过花甲之龄再演特工,必定为《谍影特工》的剧本和人设所打动。确实电影虽然是讲述的特工故事但格局做大情节上充满张力,“彼得”的人设也不是简单的机械式的疯狂复仇与反击。所以片中布鲁斯南塑造的“彼得”并没特工角色的重复感,而影片也格外的紧凑酣畅。

 

尤其是“彼得”的复仇之路可谓一个爽快!他果然不负“十一月杀手”的称号,妻子“娜塔莉亚”被杀他毅然复仇,瞬间火力全开对自己昔日效力的团队激杀无惮毫不留情。并且随着“娜塔莉亚”被杀谜团的一点点揭开,摊在“彼得”面前的已然不仅仅是个人的恩怨情仇,更牵扯出政客“费德洛夫”和特工组织内部间谍之间一个惊天巨大的政治阴谋。所以电影的故事格局更大,并且人物关系事件关联环环相扣几经逆转。尤其特工内部间谍的身份几次干扰猜测,起初以为是“温恩斯坦”,但殊不知真正的幕后指使却大为意外。之余是哪个道貌岸然的组织领导,只有等到电影上映后各位看官自己体验烧脑吧。

 

可以说由演员的诱惑到情节的吸引,《谍影特工》并没有给人任何喘息的机会。当然影片故事中除了酣畅淋漓的快意恩仇和惊天逆转的政治阴谋之外,最有看点的当初“彼得”和“梅森”之间的对决。两人从特工技能斗到肉搏体能,从智商斗到情商,这场猫鼠游戏因为师徒关系的决裂而变得格外精彩纷呈。然而毕竟他们曾是师徒关系,之前“彼得”从技能到情感都给足了“梅森”指点,而“梅森”对他感情更是亦师亦亲的深厚。所以当两人以敌对身份首次同时用枪指向对方时,才会果断同时放弃,很多时候复仇和命令,更被情感所牵制。

 

师徒之间的情感,有多年累积的深厚,也有危急时刻的脆弱。当“韦恩斯坦”用一个考核视频资料大施离间计时,“梅森”的正中圈套也彻底将师傅两人本来敌对的关系再度激化。但“彼得”对“梅森”仍有期待,即使敌对状态下也不忘纠正他的价值观。比如他威胁邻居姑娘用来考验“梅森”对本身职责和正义光明之间的权衡,因为在他笃定“梅森”是个正义之士且不希望他成为迫于指令的机器,所以他才会给“梅森”看整个事件的真相揭露。在“彼得”的心中,“梅森”从来都是他最得意的徒弟,而最后“梅森”回头是岸并逆转结局,也是他在整个复仇行动中最值得安慰的。

 

当然在《谍影特工》中个人最喜欢的却是这些冷血特工身上本性的情感展现。开篇时“梅森”和青春妹子爱恋,多年后又邂逅美丽邻居,他在尽职尽责时也在追求并保护每一段感情。而“彼得”作为一个特工老手,更是有着家庭和情感的弱点,尤其是在妻子去世后他更加懂得爱情和亲情的重要。所以才会一面对“汉利”假意屈从而拖延时间拯救“爱丽丝”,另一方面更积极营救女儿。电影中最感人的画面是“彼得”脱险后一手拉着女儿一手拉着“爱丽丝”踏上了电梯,这一刻他不过是个普通的父亲和爱人身份,不再是那个令人闻风丧胆的“十一月的杀手”。为爱复仇,为情坚守,“彼得”努力去做好职业与个人的平衡,努力做一个好男人。最后提一下影片的结尾,本以为逃过制裁会全身而退的“费德洛夫”仍然被爆头,还是那句话出来混迟早要还的。

  评论这张
 
阅读(33465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017