注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《最美是你》:爱情婚姻皆不易,且行且珍惜!  

2016-03-26 01:52:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最美是你》:爱情婚姻皆不易,且行且珍惜! - 小义大道 - 小义大道
 

热播正酣的《最美是你》以不错的收视和口碑成为眼下热议和关注的焦点,不禁要问,这部讲述“霸道总裁爱上我”经典爱情戏码的电视剧为何能够在短时间内迅速虏获观众日益挑剔的心?除了于小伟搭档于明加满足了观众对演员颜值CP+实力演绎双佳的挑剔要求之外,最值得肯定的还有剧集的精良制作了。该剧是由上海剧酷文化出品的大型都市情感剧,秉承着公司一直以来对精品大剧的高质要求,整体剧集的制作不仅打造出情感剧特有的细腻味道,更兼顾品质时尚感的打磨,《最美是你》在制作上体无一不体现出精细精致感。

此外剧集是在上海拍摄的,魔都精彩时尚气息再度给剧集平添一重魅力。当然该剧的播出平台“东方卫视”也足够强大,作为超级大台“东方卫视”在制作节目和播出剧集上也坚持走高端品质的定位和品味,只为给观众带来更精彩的节目。所以从制作到播出平台之间的紧密关系来看,《最美是你》自身气息和风格与“东方卫视”之间便多了一些气场上的契合感。多方面来看,剧集的热播自然有了天时地利的优势。

当然作为电视剧最终还是需要依靠过硬的剧本故事才能彻底的打动观众,纵观《最美是你》的剧情故事是极其贴近观众生活的,历来情感题材的电视剧恰恰也是观众喜闻乐见的。但要想将一个经久不衰的故事题材情感类型剧做好也并非那么简单,《最美是你》显然意在打造情感剧的典范,通过对现代人情感现象的探讨,与观众一起走进情感世界去探究爱情的多样思考爱情的意义。

《最美是你》讲述的是高冷傲娇洁癖完美主义者的“李思进”与气质才华平凡女“张薇”暖心又虐心的爱情故事,尽管“高富帅真爱草根女”的剧情设定与普通观众的生活有些距离,但该剧的在讲好这个浪漫虐恋时也十分注重故事本身与观众之间的距离和交流。比如剧情设定“李思进”对“张薇”的感情是始于小学时期,并用一个饼干铁盒成为两人长达20年情感姻缘的见证,如此情节编设瞬间让两人身份迥异家世悬殊的爱情有了根接了地气,从而使得这段爱情故事避免太过玄虚突兀和戏剧化。

跟观众之间的距离拉近了,才会令人对故事有互动并产生情感的交流。特别是“李思进”和“张薇”一路情感的发展可谓是牵动人心,两人从针锋相对的陌生人,到“李思进”认出对方就是他苦等多年的人,再到“李思进”疯狂的追求“张薇”而张薇却有所顾虑,直到两人冲破所有的阻碍终于先斩后奏领证结婚。两人感情的发展以及其中所经历的坎坷和波折,对观众而言都是点滴感受,继而产生一种全程参与见证的情感投射。

其次是爱情话题,电视剧在讲好故事的同时,也是在探讨当下人的情感价值观。“李思进”和“张薇”的爱情有着阶层的差距,所以考验他们情感的因素有太多。但也正是两人身份巨差之下的爱情却闪烁着真爱所特有的迷人光芒,这种光芒吸引着平凡的人去关注去期待。从某种角度看,与其说是“李思进”和“张薇”的爱情吸引了人心,倒不如说观众想通过他们的爱情故事去寻找和坚定一个真爱诞生的可能。

其实在任何人心中,真爱的渴望虽然是奢侈的但却是永恒的。《最美是你》显然了解人对于真爱的渴求向往之心,用剧中有情人的经历和故事来证明,真爱其实一直都在,就看有情人如何选择和坚守。就算身份悬殊,一样可以像“李思进”一样不在乎金钱的威胁事业的动摇和母亲的压力,疯狂且义无反顾的去追逐真爱并为爱坚守。就算家世差距,一样可以跟“张薇”一般为了真爱而改变自己的恋情观,并选择牺牲和包容为爱付出。毫无疑问,真爱对每个人是一样的,它是需要有勇气的有情人去争取和保卫,如果没有付出永远谈不到幸福。

除了与观众探讨爱情价值观之外,《最美是你》也在着重去呈现婚姻家庭在爱情中的关系和影响。“张薇”进了李家是顶着婆婆反对且不祝福的压力,但她面对婆婆的横眉冷对却以德报怨,不仅事事为婆婆着想努力做好一个媳妇的本分,更为了整个家庭的和谐和睦而忍让。从爱情到婚姻,“张薇”不是大姑所说的“婚,就是女人昏了头”,而是在婚姻中不断的成长和成熟,她明白了爱情的意义和婚姻的责任。另外“李思进”也与“张薇”一起成长,他逐渐承担起人夫和人子的担当和责任。

婚姻并不是爱情的坟墓,它是对爱情的升华和另一种更深度的考验。或许“李思进”和“张薇”在婚姻爱情中成长的并不是很完美很顺利,但他们朝着正确方向前进并努力的决心是值得肯定的。想来作为普通的观众更会明白这个道理,无论是爱情还是婚姻,都是值得沉浸在其中的人去珍惜和感恩的。这正是电视剧最想要跟观众传递的精神内核,爱情婚姻皆不易,且行且珍惜。所以综合来看《最美是你》高收视背后最大的原因是该剧扎扎实实的以剧情打动人心,以情感扎根人心,以立意感染人心。不得不说,精品高质大剧的影响力果然是立竿见影!
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017