注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《旋风十一人》大推校园足球,给中国足球再加油!  

2016-04-11 13:10:11|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《旋风十一人》大推校园足球,给中国足球再加油! - 小义大道 - 小义大道

 

当年春晚小品《回家》中宋丹丹的一句“中国足球何日出头?”的台词曾令几亿观众哄堂大笑,但笑过背后却掩饰不住国人的尴尬和心痛。时至今日“足球”依然对国人有着极其复杂的感情,虽然痛心依旧但明显期望更多。在每一次的疯狂和呐喊中,唯一不变的是球迷们的信仰,小小一颗足球承载着几代国人的共同的梦想。

 

梦想一定要有的,总有实现的一天,就看如何从抓住造梦的最佳时期。对此看咱们敬爱的习大大就很明确的指出“足球要从娃娃抓起”,梦想在祖国未来的花朵中将会绽放出最美的光芒。而近年来中国足球确实也频频传来佳绩,并且大环境影响下“校园足球”得到了大力的推广,足球精神和文化的渐强渐浓致使国人对足球的信心也日益高涨。好比眼下正在东方卫视热播的电视剧《旋风十一人》,给重点推行的“校园足球”行动之热再添一把励志正能量之火,为中国足球再加油。

 

《旋风十一人》讲述的是痴迷于足球运动的落魄教练“穆奇”,偶然间出任“翠英中学”足球队教练并带领这支野路子球队从零开始逐步成长为省级强者的故事。剧集的好看在于“翠英中学”这帮空有激情梦想但无正规训练的足球队的成长过程相对容易引发观众的情感投射,看这帮少年郎在“穆奇”的带领下激发体能潜能、学会正规专业的足球技能战略、树立起强大的自信并坚持梦想信念时会为他们鼓掌。当看到球员们学也会收敛张扬懂得团结互助的力量,球队的命运和未来也越来越好的走向时禁不住喝彩。球队的成长从一开始便于观众捆绑,大家都愿意走进这群少年的足球世界,陪他们一起感受蜕变的神奇和惊喜。

 

与此同时“穆奇”这位资深足球追梦人,在教导少年足球队的成长中也重新坚定清晰了自己的信仰,他个人的改变很大程度上代表了不少资深球迷的心路历程,因而则另具更深刻的意义。总而言之,球队积极向上的激情,教练坚定不移的长情,情感汇聚无疑快速激发观众对足球的热情。在网络直播中如雨般的弹幕以及微博不断爆发的热门的评论中,分分钟感受到该剧对大众的影响,对于很多专业球迷而言该剧勾起更多的是对青春激情梦想飞扬的回忆,而很多非专业球迷的观众则可以跟着剧集学习一定的少专业知识,比如“抢断”、“造越位”、“密集防守”等等。《旋风十一人》无论对专业球迷还是普通观众,都是各有感悟与收获。

 

梦想与励志从来都是形影不离的,该剧也无时无刻不在体现大写加粗的“励 志”!所谓的励志不单是指“翠英中学足球队”的梦想打拼,更有这帮少年们对文化知识的重视。剧中原本很多球员的学习成绩并不是很好,这也使得副校长有了充足的理由反对足球队的保留。然而随着实习老师“裴朵”为学生们设置了完善的补课流程,在注重球员专业训练的同时也不断提高紧抓他们的学业,最终球员通过自己的努力使球队和学业都双双出线。注重文体并重发展的良苦用心,是该剧博得很多家长们喜爱的关键,让肩负着祖国未来的学子们更好的成长,《旋风十一人》愿意为每个学子加油助威。

 

另外值得一提的还有该剧的偶像元素也是相当亮眼,如画面风格十分清新校园景观唯美令人时刻想深陷青春记忆中不能自拔。而演员方面也有着不少的惊喜和福利,最先最该被肯定的是男一号“穆奇”的扮演者胡歌,剧中他饰演的角色不仅是整个球队的灵魂人物,更是整个剧集的最大发光体。难怪很多网友都疯狂的喜欢胡歌,这个演员天生就自带吸粉体质,而且最重要的明明可以靠脸吃饭却偏偏要任性的靠实打实的演技。

 

“穆奇”一角很大程度上区别于胡歌以往塑造过得一些经典角色,比如《仙剑奇侠传》中胡歌塑造正义感的“李逍遥”至今仍被人津津乐道、《神话》中其塑造的“易小川”风趣幽默中见到了他多面的演技、《射雕英雄传》里胡歌扎实的诠释了一代大侠“郭靖”、《四十九日·祭》中则用演技丰塑热血军人“戴涛”、《伪装者》里胡歌多维度演技大展“明台”一角的多面光彩、《琅琊榜》中则行云流水的刻画了智商担当的“梅长苏”等等。在《旋风十一人》中,胡歌突破以往的表演格局,开启进入并体验角色世界的演技模式,全面展现“穆奇”的足球梦和坎坷情感,大气又不乏细腻的演技,令角色呈现出一定的质感。

 

可以说胡歌是整个剧中的演技担当,而其他演员的表演也不同程度的精彩不断。江疏影塑造的“裴朵”十分清新,高度还原实习老师的状态,许久未见的曾黎状态甚佳,不急不躁的表演刻画了大龄剩女“钟艳”一角,而搞笑的钱枫,这次也一展表演功底,扮演了爱吃醋的体育老师“陆捷”。此外一众90后演员在剧中也大放异彩,陈瑶、牛俊峰、王艺霖、李思澄、赖雨濛等年轻演员在剧中扮演学子,同时在娱乐圈也扮演者实力后备军的角色。

 

既有现实意义的推进,也有励志正能量的传播从各方面来看,作为国内少有的校园足球题材的励志大剧,《旋风十一人》以对运动题材的精心把握、精良诚意的制作而展现出良心大剧的风范。通过该剧的热播,也令人对中国足球有了更多的期望和信心,只要专业认真努力,强者之路就会越走越宽阔。

  评论这张
 
阅读(6944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017