注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

海润影业30亿+电影计划 剑走偏锋不按套路出牌  

2016-04-19 15:47:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       海润影业30亿+电影计划 剑走偏锋不按套路出牌 - 小义大道 - 小义大道
 

两年18部电影,又一条影视大鳄发布了自己的电影计划。这就是在新三板上市的海润影业。借着北京国际电影节的春风,海润影业召开了“海润之夜”盛典,正式启动30亿+的电影计划,其中包括杜琪峯、张艾嘉、王晶、海岩的新作力作。而现场更是大牌云集,众星拱月,杜琪峯、张艾嘉、王晶、海岩、郭涛、赵丽颖以及篮球明星马布里等纷纷前来助阵,共襄这一盛事。

 

应该说,海润影业这18部电影的超级片单并不是一个小数目,作为一家起步仅有六年的电影公司,这个数字绝对展现了海润影业的凌云壮志和果敢雄心。要知道,老牌电影公司华谊兄弟发布的16-17年片单也不过22部电影,海润距离他们也不过咫尺之间。当然,海润之所以有这样的底气,与他的伙伴密不可分,海润影业和东方国际达成战略合作,双方宣布将成立一个 50 亿元的电影基金,用于电影方面的投资。

 

另外,海润影业还宣布获得了来自于小米的投资。小米联合创始人王川在发布会上说:“小米目前卖出的 2亿多台设备,可以成为新的发行渠道,从而和海润影业达成强强合作。”而这无不表明海润除了植根电影圈之外,还通过跨界寻求新的机会。翻开了异业联合的新篇章。可以说,如今的海润影业已经“不差钱”,自然发布如此巨大的片单也就顺理成章了。

 

当然,再多的资金也要靠作品来说话。无论多少个0也需要前面有一个1,否则再多的0也不过就是一场空。而海润影业更加明白要以好作品为龙头的重要性。在这份18部电影的庞大片单中,最显著的当然还是海润与海岩、杜琪峯、张艾嘉、王晶等几位大咖合作的新片。

 

首当其冲的就是与杜琪峯合作的电影《黄帝大战蚩尤》。故事讲述公元前二千七百多年前,以轩辕为首领的轩辕氏部族、以炎帝为首的神农氏部族以及炎帝大将刑天和蚩尤等之间的爱恨情仇、恢宏磅礴的魔幻传奇故事。据了解,这也将是杜琪峯执导以来投资最大的电影系列,电影三部曲将投资10亿拍摄。另外,海润片单中还有几部杜琪峯执导和监制的其他作品如《三人行》、《树大招风》等。

 

魔幻电影除了这部《黄帝大战蚩尤》之外,最受瞩目的就要数王晶的《神魔道》了。这将是一部由张雨绮、郑恺、小沈阳、王祖蓝、金思雨联袂主演的魔幻巨制。王晶表示,《神魔道》和他以往的片子不一样,这是一部魔幻喜剧包装的爱情片,讲两个人相爱了一百生一百世,同时这也是他首次尝试魔幻题材电影。从这两部巨制不难看出,海润这两年是要在国内影坛刮起一股魔幻风。

 

除了魔幻题材之外,文艺片也是海润片单中的重头戏。代表作就是张艾嘉的《相亲相爱》,这是张艾嘉第一次在内地担任编剧、导演的作品。经过一年多在河南的实地取材,她将以全新的方式讲述一个中国本土化、属于当代中国女人的故事。张艾嘉表示,面对好故事她就忍不住想把它拍成电影,自己也希望带一点女性的温柔来到总是讲男性故事的海润电影中。

 

另外,海润影视与海岩的再度携手也令人期待。这就是根据海岩小说改编,李骏编剧、导演的电影《长安盗》。据海岩透露,《长安盗》讲述的是真实事件,是中国历史上被盗最大的文物,也是中国历史上第一期国宝级文物被成功追索回国的案件。这在盗宝题材愈发热门的今天也算是顺应了观众的心理需求。

 

值得一提的是,《长安盗》、《神魔道》、《黄帝大战蚩尤》将围绕内容进行全产业链开发,电视剧、网剧、游戏、大电影已经全面启动。其中《黄帝大战蚩尤》第一部计划拍摄三季网剧,每季12集。从这不难看出海润影业在商务布局上也棋高一着走在了前列。

 

在大导演大制作之外,海润一样注重对新人的培养。例如杨子的《喊·山》、黄尧的《欢·爱》、以及王莉的《情况不妙》。杨子执导的两部作品,一部是由黄建新监制、马布里主演的励志传记电影《纽约人在北京》,是国内首部以职业篮球巨星马布里为主线的传记电影。另一部是惊悚警匪电影《危情呼救》,将电话惊悚片再次搬上银幕,汇聚了犯罪、惊悚、悬疑、警匪等众多元素。

 

其实,从这份片单不难看出,海润影业并没有一味的迎合大众审美,而是延续着自己特立独行的品格。现如今,爱情喜剧是最热门的题材,但海润影业主打的却是魔幻和文艺片,甚至还有警匪悬疑这种类型片。几乎可以说是部部剑走偏锋。但是,电影市场要繁荣,就必须百花齐放,如果所有公司都追时尚,赶热门,那对电影行业的发展有百弊而无一利。像海润影业这种不按常理出牌,少了很多套路,但却对观众,对这个行业都多了很多真诚!

  评论这张
 
阅读(13628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017