注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《北西2》女人要经历几个男人才能找到真爱?  

2016-04-23 16:50:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《北西2》女人要经历几个男人才能找到真爱? - 小义大道 - 小义大道
 

我有一个女性朋友,小时候爸妈管的比较严,所以从来没有恋爱过。就这样直到大学,去了南方,终于谈了第一次恋爱,男孩和她都是北京人。毕业之后,顺理成章都回了北京。然而结婚,生子。两个人过得甜蜜快乐。但是,在我看来,我这个幸福的女性朋友只是特例,相信电脑前这篇文章的读者应该都曾经历过失恋。很少有她这样一次成功走进婚姻殿堂的。

 

那么,一个女人一生要经历几个男人才能找到真爱呢?《北京遇上西雅图之不二情书》里似乎就藏着答案。作为一部女性导演的电影,自然是要从女性的角度入手,所以电影中虽然男星大咖云集,但主角则只有一个汤汤。其他的几个男星,不过是众星拱月,包括波叔。不管是王志文、陆毅、祖峰还是吴秀波,都代表的是一个女孩一生要经历的几类男人。

 

首先要承认,虽然电影里出现了五类男人,但是并不是说一个女人一定要把这五种男人都经历了才能找到真爱——因为人是很奇怪的动物,有的时候大多数人喜欢的都是一类人。就好像我的一个哥们就喜欢大眼睛、短发、美腿、娇小型的处女座姑娘。所以虽然女友一年四五个的换,但是感觉其实都差不多。

 

在电影里,王志文代表了富贵多金、陆毅代表了青葱校园,祖峰是成熟优雅,而吴秀波则是心灵伴侣。还有一个李灿森,虽然和汤唯没有感情戏,但是他和汤唯的对话不难看出,他和汤唯从小一起长大,算得上青梅竹马。而这五个人,也算是涵盖了一个女人一生能够经历的所有类型的男人了。

 

首先是青梅竹马的李灿森,其实他的出场最晚。但是他恰好经历过汤唯还是拎着砍刀的“姣爷”那个时代。然而时过境迁,同是社会底层的孩子走上了不同的路。虽然李灿森和汤唯有着朴素的阶级感情,但上命难违。其实仔细想想,如果当年汤唯和李灿森在一起了,他们活的也许都不一样。

 

接下来是陆毅。汤唯在学校时候的学霸同学。每个女孩都对学霸带着欣赏,汤唯自然也不例外,何况这个学霸还看起来那么有能力。但很多学霸都有问题,可能成绩很优异但生活其实一塌糊涂。

 

随后是吴秀波。吴秀波这种“笔友”其实往往都是学校里的女孩容易幻想的对象。他给女人带来的是一种心灵的陪伴。所以他更容易走进女人的心里。但是如果要说爱情。这种笔友传情真的成功率不高。几率甚至比网友见面还要低。

 

而对于女人来说,最无法错过的就是祖峰和王志文这两种男人了。祖峰成熟知性的气质像父亲。而女生往往都有一些恋父情节,所以祖峰吻了汤唯。至于王志文,富贵多金,哪个女孩不幻想和这样的男人交往呢?霸道总裁爱上我的玛丽苏剧情让人趋之若鹜,所以王志文很简单就得到了汤唯的肉体……电影最终汤唯找到了吴秀波,说明女人还是需要心灵的陪伴。但一路走来,共同的志趣、物质、青春的情愫,也都要经历,一个都不能少。

  评论这张
 
阅读(27623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017