注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《魔宫魅影》:告诉你娱乐圈有多少潜规则  

2016-04-25 11:02:55|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《魔宫魅影》:告诉你娱乐圈有多少潜规则 - 小义大道 - 小义大道

 

天坛奖刚落幕,中国电影今年有望突破600亿票房。拍电影就赚钱的时代来了,电影行业也呈现出了百花齐放。甚至以往一直备受诟病的国产恐怖片都涌现出了《京城81号》这样票房爆棚的作品。正因如此,81号原班人马再度出山,为观众带来了又一部民国为背景的惊悚题材电影——《魔宫魅影》

 

真诚的电影,从来不屑于玩任何套路。《魔宫魅影》的故事虽然发生在民国,但其实谁都看得出来它里面明显就是借古讽今。而且讽刺的也不是别的,就是当今娱乐圈的一些潜规则。毕竟对于电影人来说,最熟悉的还是自己圈子里的这点儿事儿,更何况观众对于娱乐圈儿的事儿也充满了好奇。所以也算是一拍即合吧。

 

在这部电影里,着实呈现了不少娱乐圈的潜规则。首先是编剧的生存状态。杨佑宁扮演的顾维邦是一个留洋归来的导演,因为不想靠做大帅的父亲,他学了电影,要自己努力拍出一部电影来证明自己。但是他的剧本却不受待见,因为他没有名气,同时题材又小众,因此对于有钱的金主们来说,自然不愿意投拍他的电影。

 

而对于如今的编剧们何尝不是如此,好的剧本未必有人乐意投资,当喜剧、爱情、青春打胎片充斥银幕的时候,其实大家追求的并不是艺术而是财富。情节、套路,不过是互相抄袭,从长远来看,这对电影市场有百害而无一利。除此之外,电影在一开头还揭露了电影节颁奖的黑幕。所谓的各项大奖不过就是主办方看谁顺眼就给谁,就好像给林心如临时加的那个奖项一样。其实从电影里林心如的遭遇不难看出,如今的各种颁奖礼上,是不是拿大奖不重要,有人捧,有话题才重要,所以才有了那么多的“毯星”。

 

除了讽刺了“毯星”,电影里也影射了投资人为了潜规则女演员而投拍电影的现状。而这一点,在《煎饼侠》里面“海哥”的形象就已经有所反映。林心如扮演的孟思凡被电影大鳄看中,甚至不惜采用下药这种下三滥的做法,投资拍电影也不过是为了占有她,近年来娱乐圈爆出了很多迷药、迷奸的猛料,这样的现状不知究竟几时休……

 

最有意思的是,电影里还谈到了“审查制度”。能让这样的台词过审,看来总局也很有自黑的精神。除此之外,杨佑宁和林心如之间的恋情似乎也表明了导演和女演员之间的潜规则。其实有关导演潜规则女演员的花边早就算不得神马新闻了,双方各取所需,似乎也没什么不对,当然也有些像电影里所反映的这两位一样“日久生情”把潜规则变成深规则。也难怪人们都说“贵圈真乱”了。

 

总之,这是一部打着惊悚旗号的现实主义题材电影。揭露了很多比较现实的东西。3D效果也增加了惊悚的感觉,在恐怖片这个类型当中算得上独树一帜了。

  评论这张
 
阅读(27739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017