注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《梦想合伙人》:只有钱才能给女人安全感  

2016-04-30 11:51:11|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《梦想合伙人》:只有钱才能给女人安全感 - 小义大道 - 小义大道

 

全民创业的时代来了,人人都想做自己的老板。看着网红们在微商里卖面膜,卖瓜子,卖大米就年入千万,谁会不怦然心动呢?

 

但是,独步单方乃兵家大忌,多管齐下才是灵丹妙药的道理每个人都懂,尤其是对女性创业者来说,太过感性的她们一定要有一个team才能让彼此不那么冲动。

 

所以,就有了这部反映女人创业的电影《梦想合伙人》……

 

说她们是“梦想合伙人”,其实电影里三位女主角的梦想根本不一样:

姚晨的梦想是做一个成功的小贩,多开几家连锁店;而唐嫣的梦想则是钓到金龟婿,给自己的父亲还债;至于郝蕾,只想经济独立,离开负心汉。

 

姚晨在电影里有句台词——女人的建立友谊只有两种方式,一个是交换秘密,另一个就是找到共同的敌人。其实姚晨还忽略了一点,那就是要有共同的遭遇。

 

而这三个女人,都有爱情上受挫的经历。郝蕾自不必说,老公在她的帮助下事业有成,但却各种劈腿找情人,根本不把郝蕾放在眼里,甚至在办公室里就敢明目张胆。而唐嫣钓到了一个终身提款机,看似找到了可以依靠的肩膀,但不过是一个假肢还是赝品。至于姚晨,为了男朋友不惜跑到国外,却混进了警局又被抛弃。就这样三个感情失意的女人,终究走到了一起成了“梦想合伙人”。

 

再坚固的爱情,都没有保险,所以很多受了情伤的女人都选择了钱给自己真正的安全感。其实女人选择男人,除了极个别的一些特别物质的女孩,大多数的女人并不会在意男人有没有钱,她们找的是一个有爱善良的心。

 

当然,如果恰好这个男人还很有钱,那肯定会加分。但是,当面对男人的抛弃和欺骗,除了用物质来填补自己的空虚还能有其他的办法自我慰藉么?所以每个最终拼命赚钱的女孩,都是受过伤害的,如果你遇见,一定要珍惜她。

 

其实,对于女人来说做到了经济上的独立,才能找到真正适合和属于自己的男人。在电影里塑造了姚晨和郭富城、李晨两个CP,同时还有唐嫣。然而经济不独立的唐嫣最终被男人骗的很惨,即便是给她买了那么多真的包包也于事无补。至于姚晨,在奋斗的路上一直都没有找到自己合适的人,直到上市之后才发现真正爱的人就在身边。

 

所以电影不仅在说创业,对于那些好强的女生来说也在讲不要着急把自己委身于人,当你事业成功,你才知道谁是你最想嫁的人!

  评论这张
 
阅读(27657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017