注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《火锅英雄》:生活不止眼前的苟且,还有撕和姑娘!  

2016-04-03 22:33:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《火锅英雄》:生活不止眼前的苟且,还有撕和姑娘! - 小义大道 - 小义大道

 

人到中年一事无成,既没成家也没立业。这样的人在任何人看来都是如假包换的撸瑟。电影《火锅英雄》,讲的就是这样的三个撸瑟变英雄的故事。说是“火锅英雄”,其实就是平民英雄的代称,因为火锅在重庆最常见也最普通。所以火锅英雄也就是草根英雄!

 

至于故事,还得从这三个撸瑟的火锅店说起。作为重庆特色,火锅店遍布大街小巷,甚至连以前的防空工事里面也开起了火锅城。但是秦昊、喻恩泰、陈坤三个兄弟貌合神离,自然经营不善。想要甩卖又卖不出高价,索性私挖乱掘,扩大营业面积好多卖几个钱,然而没想到挖进了某金融机构的钱库!

 

正当他们琢磨要不要动这些唾手可得的钱时,遭遇打劫,于是真抢劫遇到了这仨“被动抢劫”的倒霉蛋。最终,抢劫犯嫁祸给三兄弟没能成功,反倒被三兄弟见义勇为,成就了一个撸瑟变英雄的传奇故事。

 

其实,在成为英雄之前,三兄弟的生活只能用“苟且”来形容。各自的人生道路都遭遇了危机。秦昊的是感情危机,和交往的女朋友之间互不信任,每次出去吃饭都要遭到查岗,被迫还得让好朋友在电话里作证。而陈坤遭遇的是债务危机,因为好赌欠下了巨额高利贷,只能指望卖店还钱。至于喻恩泰,遭遇的是事业危机,火锅店经营不善,只能外出打工面临背井离乡。

 

此时此刻,三个人活的就好像蛆虫一样。一点面子都没有,只能逢场作戏充大瓣蒜。即便是挖到了钱库要找自己的老同学白百何帮忙,也要装模作样。但是,人生不拼怎么能赢?面对地头蛇的压榨,面对突如其来的劫匪,三兄弟终于有了和坏人撕逼到底的决心和勇气。并且最终赢回了尊严和尊重。

 

但是这一切,根源只是因为一个女人——白百何。这是一个三个男人都曾经喜欢过的女生。只可惜她来也匆匆去也匆匆。虽然做过同班同学,却很快就转了学,直到多年之后的这次重逢,让三兄弟又迸发出了激情。尤其是那封原本是白百何给陈坤莫名其妙失踪的情书,更是成了无头公案,然而当得知那封信就藏在书包里的时候,为了能看到那封信陈坤拼了。拿出了堂吉柯德对风车的精神与坏人大战。

 

在别人看来,他是见义勇为的英雄。但对他自己来说,不过就是为了那份曾经的感情,为了那封明明写给他但他却从来没看过的信。所以,如果说有什么力量能够改变人的命运,我相信那就是爱情。对于陈坤、秦昊和喻恩泰来说,白百何的出现改变了他们曾经得过且过的生活,为他们带来了清新的阳光和新鲜的空气,还有新的生活。这已经足够了!所以那些处在人生低谷的朋友们一定要相信,人生绝对不止眼前的苟且,即便看不到诗和远方,也有可以撕的坏人和等着你的姑娘。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017