注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《陆垚知马俐》爱要怎么说出口,才能让人不难受  

2016-07-12 14:51:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《陆垚知马俐》爱要怎么说出口,才能让人不难受 - 小义大道 - 小义大道

 

屌丝和女神这两个物种,就好像事物的两个对立面,本来完全不应该有交集。但任何人对美好的东西都会有莫名的期盼。所以不管是小说还是影视剧里,都少不了屌丝逆袭女神的励志桥段。然而一般来说,女神是不会接受屌丝的,好好的一个姑娘,干嘛要委屈自己?不过对于屌丝们来说,梦想总是要有的,万一实现了呢?

 

在网上,很多人喜欢总结一些屌丝逆袭女神的正确姿势神马的内容。个人认为这是很扯淡的。屌丝之于女神,就算展开疯狂的追求,只可能失败多于成功。所以要屌丝们总结追女神的正确方法,无异于痴人说梦。不过有一点可以肯定,那就是屌丝在追女神的道路上错误一定会犯不少,所以总结一个向女神表白的错误姿势显然绰绰有余……

 

就好像《陆垚知马俐》里包贝尔饰演的陆垚向宋佳饰演的马俐那几次似是而非的表白,就是最成功的失败例子!

 

屌丝表白女神最大的禁忌,就是自卑。这一点陆垚可以说是表现的淋漓尽致。原本幼儿园的时候就喜欢上了马俐,直到大学二人再次相遇。青梅竹马变成了高挑美女,自己的猥琐丑陋就让他从一开始就望而却步了。相遇时就没有显露心迹,就如同哥哥一般关怀,半夜嚼锅巴给女神助眠,表现出来的全是好哥们好闺蜜的不二人选。

 

爱能让你骄傲如烈日,也能让我卑微入泥土。可这样的爱情,不平等!

 

如果你自卑,张不开口向女神表白,那么就把这份爱埋在心里不表露也没关系,可是千万不要做违心的事。就好像陆垚,明明自己爱马俐,然而在马俐失恋的时候居然拉着自己的朋友来向马俐表白。这样的行为着实有点欠揍!因为这么做的潜台词简直就是告诉马俐:我就是你的好闺蜜,我一点都不喜欢你。你对人家没有一点自私的爱的感觉,人家为什么要喜欢你?如果你爱我,为何不撩我?

 

更糟糕的是,陆垚就算是含沙射影的向马俐表白,也采用了非常不正当的方式:开玩笑!用举例子的方式把自己推出来,在非常不正式的场合说这番话,然后再强调自己是说正经的。可你的一本正经更像是假正经。所以他的表白女神完全就没往心里去。如果是有机会发展的男女之间的性骚扰,可以用玩笑的方式,可表白这种事,真的不要在一个不正式的场合用开玩笑的方式来表达。

 

所有的办法都不灵,最后就剩下壁咚强吻这自古华山一条捷径。但是这条捷径真的不是你想用想用就能用。一不留神,换来就是一个大嘴巴!就好像陆垚那样。因为这个做法有个极大的风险就是会让女生觉得你不尊重她。大庭广众下被强吻,也是一种不太尊重对方的行为。如果你爱而尊重一个人,都不应该用强迫的方式——除非你们爱过,吻过,用这种浪漫的方式可以挽回对方的心。但是用这种方式表白,对女神也欠缺尊重!

 

其实,陆垚最大的问题,就是把一份纯真的爱情放久了。发霉了。变质了。让人分不清到底是亲情、友情还是爱情。无处不在的关怀像亲人,结拜为异姓兄妹又像友情……爱情,在谁眼中也都不应该是这个模样。

 

所以,也就难怪他会失恋33年最后才牵手女神。然而,所有屌丝能够逆袭女神最重要也是最关键的,其实并不在屌丝,而在于女神。如果不是女神心中有爱,如果不是女神有颗善良的心。屌丝就算用再正确的姿势表白,又有神马用呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017