注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《超级保镖》:突破人体极限的岳松会不会成为下一个李小龙?  

2016-07-14 17:50:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《超级保镖》:突破人体极限的岳松会不会成为下一个李小龙? - 小义大道 - 小义大道

 

     说到中国功夫片的集大成者和代表人物,如果李小龙排第二,相信没有人敢说自己排第一。作为将中国推向世界的第一人,李小龙的电影以其真实、血性、豪迈独树一帜,又凭借拳拳到肉的真功夫奠定了其在华语影坛动作巨星的地位。这令后来成为国际巨星的成龙、李连杰也都只能望其项背。

 

     当今的功夫片,为了迎合观众,也都开始追求拳拳到肉的快感。就好像拳击或者格斗比赛一样,大家就是喜欢看流血。可是大部分的观众其实都上当了。因为“真打”的动作片现在可以说是越来越少,现在的动作片大多采用借位的手法,看着拳拳到肉,其实差之厘毫,失之千里。花架子的功夫看多了,功夫片也变得不值钱了。

 

     如今动作片的票房每况愈下,再也不复李小龙以及成龙李连杰巅峰期那时万人空巷之勇。而拯救功夫片,首先就要有人能够扛起功夫片的大旗。此时此刻站出来的,是有着“狂人”的绰号,以热血和搏命著称的武术家、极限挑战者、新生代的功夫片明星——岳松!这一次,他带着他的新作《超级保镖》而来,为广大功夫片观众呈现了一场耗时三年,无特效、无替身、无借位的纯正动作片。

 

    在国外点映时,这部《超级保镖》收获了一个“亚洲二十年最狠功夫片”的头衔。演员勇猛、动作凶狠,武功霸道,就是这部电影最突出的特点。除此之外,电影还融合了亲情、爱情、悬疑、喜剧等诸多元素,绝对让人看后直呼过瘾,丝毫不逊好莱坞动作片的效果。而这一切,自然源自导演兼主演岳松对于动作品质和细节孜孜不倦的追求。

 

    岳松早年习武便通晓各家拳法,堪称学武奇才。这也让他有机会可以博采众家之长,自由搏击、散打、泰拳、截拳道、MMA综合格斗甚至柔术,几乎没有功夫是他没有学过的,正因如此,这么多的招式武功都为他电影里的很多精彩动作提供了灵感。也让他电影的武术设计格外精彩,再加上岳松从不借位,全都是动真格的招数,没有任何虚假的套路,这也让他的电影侧重实战,很有李小龙电影的质感与情怀。

 

    大家可能不知道,岳松除了是动作演员,也是一位武术家。这一点与李小龙也非常相像。而且集编剧导演一身,也看得出他虽然四肢发达,但头脑一样很不简单。可以说是把所有重担都一肩扛起。而且很多人都知道,岳松不仅可以空翻七米,而且敢在28层高楼外立面上做引体向上,又自创七路夺枪术、街头自卫术,可以说将自己和人体的极限不断向更高的层面延展,几乎达到了李小龙的武术所阐释的境界。

 

     此次拍摄《超级保镖》,更是为了电影事业断骨洒血,眼球几乎被打爆,所以从岳松身上我们看得出内地功夫片的诚意和精气神。那么问题来了,已经拍摄了《街头之王》、《风雪武者》、《超级保镖》的岳松,能否凭自己的电影成为动作片的下一个李小龙?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017