注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《绝地逃亡》:大哥不老,再打10年可否?  

2016-07-19 12:04:17|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《绝地逃亡》:大哥不老,再打10年可否? - 小义大道 - 小义大道

 

CBD万达成龙见面会上,有幸成了全球首批看到成龙大哥这部新作——《绝地逃亡》的观众。成式动作喜剧一改以往贺岁档上映的传统,强势入主暑期档,着实带给喜欢大哥的影迷和观众一种全新的期待。电影看完之后,现场一片只能掌声雷动。这掌声是为这部精彩的电影,也是为了执着坚守在动作片第一线的成龙大哥。

 

如果要我说实话,这部电影绝对算不上大哥最经典的功夫喜剧作品。但是当看到纪录片中大哥说他在片场已经生活了53年的时候,不知道为什么情不自禁的泪如雨下。因为在我的印象里,大哥应该还是《醉拳》、《警察故事》《尖峰时刻》时候的大哥,感觉他应该是不会老的。可时光又怎么会因为他一个人而停止。荏苒之间,成龙大哥其实已经62岁了。

 

人过60,便是花甲之年,这个年龄对于有些人别说拍武打戏,就是拍戏恐怕都会觉得费劲。然而成龙大哥呢?却依然吃在片场,住在片场,富可敌国的他,最爱的竟然是片场的盒饭!这份坚持,这份责任心,即便铁石心肠,恐怕也不得不感动。看着大哥在纪录片里检查片场的哪怕细小的螺丝,看着他专心致志的拧灯泡……你会发现,他的生命早就和片场融为一体。

 

53年如一日,大哥在电影里扮演的从来都是“小人物”“小角色”。每一次都是逆袭的开挂人生。不管是失意的警察、退休的特工、种地的农夫、流放的将军还是寺庙里的火头和尚在他的表演下都是那么的可敬可爱。而这一次在《绝地逃亡》中,他扮演的依旧是他最熟悉也最擅长的形象——警察。

 

拍了警察戏这么多年,警察的正义形象似乎已经深入骨髓。而大哥的表演自然也驾轻就熟,再加上其中大哥常用的功夫喜剧的道具也样样具备。也让这部电影堪称是致敬大哥自己曾经的动作片的经典。依旧跑遍全世界取景,依旧一镜到底展现功夫打斗的过程……这也让他比其他人演员付出了更多的时间劳累。而成龙最终成为最耀眼的巨星,你还觉得意外么?

 

多年以来的经验,让大哥更知道观众喜欢什么样的表演:生活化,接地气,这是两条颠簸不破的真理。从《尖峰时刻》到《神话》,从《功夫之王》到《大兵小将》,从《功夫梦》到《十二生肖》,从《天将雄师》到这部《绝地逃亡》,大哥一直都在用发展的眼光对待自己的电影和观众,每每在电影中加入新的元素来撩拨大哥动作片拥趸和广大观众的G点。

 

如今,年华流逝,岁月如歌。大哥已经不再是龙少爷,可是他在片场的拼搏精神却一点都没有少,对于拍电影的热忱更是空前高涨。想到这里不禁感慨,当年大哥从李小龙手里接过了功夫片的衣钵,可如今自己却面临着后继乏力的尴尬。也许是大哥做的太好导致后人无法企及项背,也许真的是人才凋零难觅良材。看了这部大哥构思了多年才终于成行的电影,更觉得唯有大哥配得上一句功夫之王的称号。

 

所以,大哥无敌,大哥不老,大哥你再打10年,可好?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017