注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《发条城市》国产三贱客让你笑到“失礼”  

2016-07-07 11:57:28|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《发条城市》国产三贱客让你笑到“失礼” - 小义大道 - 小义大道
 

如果你还不懂“失礼了”这个梗,那你就落伍了,因为这个词马上就会成为网络热词!《发条城市》这部电影中有个桥段:王宁饰演的小风醉酒醒来,发现自己躺在“妻子”骄阳的床上,瞬间惊慌失措,而后速迅穿上衣服,回想发生的一切。这时,骄阳醒了,小风羞涩之余竟然说了一句:“失礼了!”影院一片哗然,笑倒一大片!

 

由废柴兄弟和脱口一哥组成的三贱客出马,这片无疑是喜剧风格,但导演偏偏不走寻常路,以悬疑为主,喜剧为辅! 宋大户(王自健饰)、风子(王宁饰)和胖子阿正(修睿饰)是三个电影道具师。风宋大户从一个修复文物老头那借来一个仿真犀牛尊,结果被老板以一亿多元天价拍卖,拍下仿制DV的宋大户想要借此要挟老板;子和老板的情人骄阳假结婚,而后,影视公司解散,宋大户想让风子去和骄阳离婚,拿取财产以充工资,结果多情的风子和骄阳假戏真做,把床照发给老板!阿正想泡老板另一个情人,然后拿着酒瓶去帮“情人”报仇,还自己录下了视频!小民工莫名其妙娶了老板的情人,仿造的道具突然成了价值连城的拍卖品,满墙的钞票一夜间消失无踪……万万没想到的是,偏偏老板当晚在家里突发心脏病死了!三兄弟竟然全都有嫌疑?究竟谁是凶手?

 

真相随着剧情发展也慢慢浮出了水面!说实话,这片尺度真的有点大,社会和娱乐圈的种种潜规则都被爆出来了。什么小三骗婚生子,女演员被潜规则,金主以拍电影为名洗钱,博物馆里都是仿品文物等。电影仿佛揭开了一层社会的黑色面纱,让人大呼“贵圈真乱”。

 

除此之外,影片中爱情的戏份也是破有看点,小风幸运的“娶”到了女神王鸥,却并未见过面,初次见面,王鸥的美颜和果敢的单亲妈妈的身份,立马让小风陷入了爱河。在片中王鸥卸下了“汪曼春”的戾气,秦般惹的心机,皮肤白晳、身材超棒、笑可倾城,然后两人假戏真做,一起买醉,滚了床单,于是就有了开头我说的搞笑一幕!谁知这也是悬疑局中的一环,让小风无比崩溃,但始终放不下骄阳,对爱情的虔诚颇为感人。

 

除了王鸥其他两位女票也都各具魅力,刘雅瑟本片中一反“假小子”的形象,变身爱撒娇打滚的萝莉女神,一言不和就哭了起来;而晨阳则出演有心机的女演员,示范了娱乐圈“潜规则”,也是一枚任人摆布的棋子。有了三位女神悬疑喜剧,增添了很多浪漫柔情,给片子增加了很多不一样的味道。

 

很多喜剧片光顾着耍嘴皮子、抖包袱,用夸张的表情和动作来吸引人,但我更喜欢这样的,人物形象丰满、有完整的故事作支撑,看似热闹的喧哗,实际上背后暗流汹涌,现实的真相直戳人心。用喜剧、悬疑、爱情汇成为锅美味的四川火锅,辛辣刺激,吃完后只能用一个“爽”字来形容。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017