注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《致青春:原来你还在这里》青春,但求一次天崩地裂的爱情!  

2016-07-08 09:34:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《致青春:原来你还在这里》青春,但求一次天崩地裂的爱情! - 小义大道 - 小义大道
 

到了三十而立的年纪,去看青春片,基本上冲着青春气息和男女主角的颜去的,要是论起剧情,要多气人有多气人!拿《致青春:原来你还在这里》来说吧。我说男主,简直是头傻狮子,看起来威风凛冽,却被人用一块够不着的肉诱惑,到处追随!女主角的人设最让人胃疼,穷的一无所有,只剩下可怜的自尊了,于是在贫富这件事上,比小猫还敏感,完完全全一个圣母婊!

 

尽管有些气不过,但回头想想自己的青春年代,谁家校园里没有几例傻气的追寻过爱、祈求过爱或者拒绝过爱的经典案例。我说中年人,这就是青春啊!谈个恋爱就觉得已经拥有全世界了,失个恋全人类都得跟着流眼泪。所以正值花样年华的苏韵锦说,程铮是她的一场天崩地裂。

 

富家公子程铮不理解,自尊是苏韵锦唯一可以和程铮家的财富对抗的救命稻草,一旦她失去了这颗稻草,就意味着她与他的爱情再也无法对等。他却从没有领悟到这点。只是一味霸道的让她抛却一切去爱他,要把原生家庭带给她的贫穷的自卑从苏韵锦的身体里抽离这完全是不可能的。最后,一次次失望的程铮选择了放手,他说苏韵锦是自己捂在怀里七年怎么也捂不热的一块石头,“从第一眼见你开始,七年了,你终究还是不爱我。”于是伤痕累累的两个人忧伤的分开。可这不就是爱情吗,我们自己为难自己,我们为难爱人,再在彼此的忍让里体味爱情。年少时我们不懂如何去表达爱,以至于爱到最后只有苦涩和错过。

 

苏韵锦的错误在于,太不自信了,不相信自己能拥有爱情,不相信自己能够拥有程铮的爱,以至于她总是有所保留。要过多久,她才能明白,爱是尊重,不是占有;爱是享受,不是负担,爱是互相分担,不是杞人忧天。与其对于未来忧心冲冲,不如勇敢一点,用力去爱看看!

 

莫郁华说羡慕苏韵锦,不管什么时候转身,都有那个人在等她。而她何尝不是苦等的那个人,只不过苏韵锦的爱如顽石般倔强,这样的女子总能把人气的胃疼。而莫郁华的爱如珍珠般温润,这样的女子让人悯爱,更让人心疼。也对周子翼来说,她的爱是安全的无害的甚至是温暖的却也是沉重的,但花心如他,混世如他,负担不起也偿还不起莫郁华纯净的爱。

 

想来看过影片后,大多数平庸的我们就开始后悔,如果年少时也能这样天崩地裂的爱一次,试着纯粹干净全身心的去爱一个人该有多好,也许此生再无遗憾,如今已是妻子老人儿女在身,现实便是羁绊,每个决定都是多番考量,再也没有年少轻狂,再也没有陈铮与莫郁华的那颗可贵的赤子之心。

 

有辛夷坞的小说打底,吴亦凡和刘亦菲两位帅男美女亲身演绎,不管演技在没在线,他们站在那里就是一出最美的风景。三十而立的我们越来越世故,对待爱情也近乎理性,不再有年少时的疯狂和不顾一切,多看看这些能勾起美好的青春片吧,也保护好你身边仍然不顾一切去爱人的那些赤子们!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017