注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《盗墓笔记》井柏然让神一样的张起灵多了一股人味  

2016-08-06 19:24:46|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《盗墓笔记》井柏然让神一样的张起灵多了一股人味 - 小义大道 - 小义大道

 

年度IP盗墓笔记终于千呼万唤始出来,强势登陆暑期档。汇聚井柏然、鹿晗等鲜肉主演,又是神秘的盗墓倒斗题材,口碑能不能炸裂不好说,但是票房炸裂那绝对是确定一定以及肯定的事情。而最为人津津乐道的,恐怕就要数鹿晗和井柏然的这对高颜值搅基CP了。

 

其实比起盗墓笔记的原著,虽然吴邪依然是所有故事的阐述者。但电影里“闷油瓶”张起灵却已经成了故事中的核心人物。从最早的获知天机,到跨越百年长生不老,到最后与蛇母决战,可以说是从头带到尾,从武力到智力全程担当。

 

张起灵这个角色,如果用金星老师的一句话来说那就是“完美”。只要有他在身边,就能给人一种安全感,不仅能力出众,而且舍己为人,具有牺牲奉献精神,长得帅颜值高,最主要还有麒麟血你说气人不?懂外语,有能力,很神秘……集合这么多优点于一身,简直就是神一样的存在。

 

对于这样的一个角色,找到合适的演员绝非一件容易的事情。何况电影版《盗墓笔记》主打的年轻态健康品,在鲜肉演员中能找出外形气质相符的就更难。新生代演员中有这样的外形气质,又具有足够的票房号召力者屈指可数,而最终屏雀中选的井柏然无疑是最合适张起灵这个角色的演员了。

 

应该说,为了张起灵这个角色,井柏然相比其他演员着实要多付出许多。比如电影里的井柏然总是一身藏族服饰,而这一身行头,并不是道具服装而是真的,因此就格外沉重,何况在片中他还有特别多的动作戏,穿着这样一身厚重的服装做动作,难度也进一步加大。

 

与此同时,为了更符合天授唱诗人的形象,井柏然也只能走粉转黑路线,原本粉嫩白净的脸也必须化成古铜肤色。一改以往柔弱形象走起了硬汉路线,为了这部电影真的是蛮拼的,当然这也展现了井柏然全面的演技和极佳的人物塑造能力与可无限拓展的戏路。

 

即便是在电影里,张起灵的角色似乎和所有人都能扯上关系。裘德考和他是老相识,吴邪和张起灵有暗自生长的基情,至于马思纯扮演的阿宁更是和他惺惺相惜有了浅尝辄止淡淡的情愫……就更不要说他还在人偶的密室中救过所有人的命了。在井柏然的演绎之下,张起灵似乎不再是那个总玩失踪的神一样的存在,而变得更有人情人性,多了一股子人味。

 

尤其是和吴邪的之间满满的基情,在地宫里向吴邪伸出手的那一刻,那种也许是与生俱来的吸引把两个人紧紧连接在了一起。还有和阿宁之间的暧昧,虽然彼此处于敌对的阵营,但就好像李仁港之前的电影《锦衣卫》一样,脱脱和青龙之间就是化敌为友甚至变成一种说不清的爱情。最后与蛇母的决战更是牵动了所有人的心。可以说,井柏然让张起灵这个角色终于接上了地气吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017