注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《跨界喜剧王》“情怀颜值帝”高晓攀大跨界  

2016-09-12 12:40:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《跨界喜剧王》“情怀颜值帝”高晓攀大跨界 - 小义大道 - 小义大道

 

今年最热原创综艺真人秀节目非北京卫视的《跨界歌王》莫属,演艺明星跨界演唱的节目形式新鲜十足,成功打造原创“跨界IP”品牌。趁热打铁,北京卫视在原创“跨界IP”中继续深耕,推出来全新综艺真人秀《跨界喜剧王》,既强化“跨界IP”品牌力,又让观众看到了明星名人跨界喜剧所带来的惊喜。

 

回看近两期的《跨界喜剧王》,各路演员明星名人们在喜剧方面的表现可圈可点,尤其是“初代大魔王”邓亚萍和“80后相声颜值帝”高晓攀的跨界组合更是赢得了较高的关注和人气,两人合作的《一言不合就乒乓》和《冠军背后》取得了不错的笑果。特别是上周的《冠军背后》,高晓攀和邓亚萍玩起了4D乒乓球喜剧表演,高晓攀搞怪搞笑夸张的喜剧表演令人捧腹,邓亚萍的喜剧表演也越发放得开,整个节目主打的4D乒乓奇幻概念起到了很不错喜剧感染力。

 

《跨界喜剧王》“情怀颜值帝”高晓攀大跨界 - 小义大道 - 小义大道

 

 

从高晓攀为邓亚萍私人订制的两个喜剧节目中,不难看出满满的“乒乓球情怀”,不禁令人对“初代大魔王”邓亚萍满怀敬意和崇拜。而情怀又是高晓攀以往作品中最具有感染力的原动力,比如《有相有声》对相声行业的追溯,对祖辈技艺的尊敬,以敬仰之心传承。《兄弟,别闹》满溢的兄弟情,在幽默之间浸湿人心,世间最珍贵的莫过于一声兄弟。《梨之园》对中国民间曲艺的高度致敬,对流逝的传统文化瑰宝哀叹和呼吁,并传播中华传统曲艺文化的魅力与价值。

 

正是在每一部作品中都满载情怀,高晓攀的喜剧表演才有了灵魂内涵。反观现在某些很多所谓的喜剧,除了哗众取宠只剩下胡闹无聊,甚至很多喜剧节目迷之尴尬观众看的是膈应难耐。其实任何喜剧节目都应该有根,扎根在生活的舞台,扎根在观众心中,喜剧才会生根发芽开出最美的笑果。高晓攀的“情怀”让其作品有了扎根的力量,更强的生命力,观众能够在笑中有泪,笑中有思,笑中有悟。让喜剧能够渗透到观众情感世界的内里,高晓攀的喜剧是一种智慧的体现。

 

《跨界喜剧王》“情怀颜值帝”高晓攀大跨界 - 小义大道 - 小义大道

 

 

再看眼下《跨界喜剧王》的舞台上,高晓攀做为邓亚萍的喜剧经纪人,在与“初代大魔王”磨合合作过程中,情怀始终是他喜剧创作过程中的核心价值。在高晓攀的策略和情怀下,一方面让邓亚萍更快的走进喜剧世界,另一方面则让两个喜剧节目有了扎根的力量,贴近生活,走进人心。不愧是人称“最具情怀的喜剧人”,在《跨界喜剧王》的舞台上,高晓攀的情怀之心依旧澎湃。

 

当然节目仍在继续,仅仅是两期节目中高晓攀联手邓亚萍不断送上诚意情怀之作,不由的好奇接下来他们两人还将擦出怎样的喜剧火花呢?拭目以待。此外有趣的一点不得不提,《跨界喜剧王》对高晓攀来说具有双重跨界意义,在节目层面中他作为邓亚萍的跨界喜剧经纪人,展现了深厚的喜剧功底。而从其生活中多面发展来看,刚刚完成了自己的喜剧电影作品《兄弟,别闹》的他其实是这个舞台上唯一的真正的跨界喜剧王。

 

《兄弟,别闹》堪称高晓攀当家精品IP,从当初《欢乐喜剧人》舞台上该作品一炮而红引发无数情怀口碑之后,《兄弟,别闹》紧接着被高晓攀开发到话剧大舞台,让兄弟IP再度发挥威力。如今高导继续深耕挖掘兄弟IP,终于拍出了喜剧大电影《兄弟,别闹》。在这部充满兄弟情怀的电影作品中,高导用“真,乐,闹”来概括影片的品质,表示电影中充满童真,又有着嘻哈包袱铺的欢乐基因,兼具热闹活力画风。本着对“颜值情怀帝”喜剧作品的放心品质,高导这次跨界电影领域的情怀力作怎能不令人期待。


《跨界喜剧王》“情怀颜值帝”高晓攀大跨界 - 小义大道 - 小义大道

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017