注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《深流不息》:与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好不妥协哪怕死掉!  

2016-09-24 20:24:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《深流不息》:与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好不妥协哪怕死掉! - 小义大道 - 小义大道

 

如果你是一名国漫的铁杆粉丝,那么你一定会知道深流。这位有妖气的独家签约作者,凭着一部《琉璃夜》圈粉无数,收获了六亿点击和近8万人次的收藏……甚至很多人都相信这部作品的动画版将会是又一个《十万个冷笑话》。

 

然而,漫画改编成动画的那一天,深流本人永远也看不到了。他的生命终结在了2015年一月一个寒冷的夜晚。也许是劳累过度,也许是糖尿病发,总之这部未完成的作品已经成了绝响。于是也就有了这部根据他的真人事迹改编而成的电影——《深流不息》!讲述了深流从辍学打工,到成为知名漫画作者的心路历程。

 

电影里的“阿深”便是深流的化身,在这个角色身上我们看到了他充满艰辛苦难的短短的一生。父母离异,少小稚嫩的他酷爱画画却因为不善交际很难被理解。在学校被老师赶走,最终只能选择和朋友一起外出打工。

 

然而,一直怀揣着艺术家的梦的他,却很难与世俗同流合污。心中的美好让他无法做一些自己不愿意做的事。比如临摹假画,他一定要加上自己的创作,而这样的做法对于这一行来说无疑是不行的。所以穷困潦倒到没有饭吃。只能露宿街头,每天在公园睡觉……

 

可以说,他这个怀才不遇的艺术家,与流浪汉无疑。为了临摹人物,他甚至会追进女厕所,只要是创作的时候,就会达到忘我的境界。正是这种坚持,让他终于小有成绩,并且凭着琉璃夜一炮而红!

 

在故事的前半段,阿深对于好朋友阿文来说就是一个猪队友。甚至看起来是有一点窝囊的人生。有工作不做,赚不到钱,还得朋友在自己的微薄收入里挤出钱来养他。不仅无能甚至有点像废柴!但是到了后半段,你有不得不佩服于他的执着和坚持。因为如果没有始终怀揣梦想,如果不是没有对现实有一点妥协,如果不是有着一颗纯真的心灵,他不可能创作出这部万众期待的作品。

 

所以,他之前的不通世故,执拗的不妥协,也不再是性格缺陷,反倒成了他能够成功的要素之一。在阿深的身上,闪耀着理想的光芒,我们看到的是那种与其苟延残喘不容纵情燃烧的飞蛾扑火的精神。他不追求名利,不幻想成功,就是带着一颗纯净的心,做自己喜欢做的事。心无旁骛,没有任何的私心杂念。为了心中的美好,吃苦受累哪怕是露宿街头都在所不惜。

 

他的朋友有时候都忍不住骂他活该睡大街。但他却乐此不疲。内心如此干净,甚至有些一尘不染的感觉。这样的人,这样有理想的傻子,也许你这辈子再也见不到第二个!可以说,能够结识阿深这个人,是幸运的。欣赏他的才华,也叹息他英年早逝坎坷的一生。而这部电影除了向这位漫画家致敬,更多的是要让我们每个人都能保持内心的美好与善良。毕竟,一生很短,能做自己喜欢的事,才最重要。你说,不是么?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017