注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《暗杀游戏》:死亡直播,扒皮戳心!  

2016-10-14 00:37:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《暗杀游戏》:死亡直播,扒皮戳心! - 小义大道 - 小义大道


还记得刚上班的时候,周末晚上会约上朋友和同事去南锣鼓巷的小酒馆,喝喝酒聊聊天,玩玩“杀人游戏”,那段时间“杀人游戏”真的很流行,也会考验人的应变能力和演的能力,所以看完《暗杀游戏》,还挺有感触的。

 

影片设定在未来的科技时代,高科技达到了无所不能的境地,使得这场“天黑请睁眼”的杀人游戏真人秀得以上演。规则还是那个我们熟悉的规则,11位怀揣不同目的,来自不同行业,不同身份的挑战者,参加一档现场直播电视真人秀节目,这档电视节目将这11个人设定成为9位平民和2位杀手,要求9位平民在规定时间内找出隐藏在他们中间的两位杀手。

 

这是一种极其考验心智的活动,在进入游戏之后,每位参与者在语言、判断和决策上的表现以及他的生死存亡都将影响全局,游戏最令人上瘾的地方就在于玩家们互相猜测和“欺骗”的过程。这更像是一场人性的试探和拷问,你是什么样的人,什么样的性格,是善良还是狡诈,在这场游戏的辩论过程中一观便知。

 

年轻的舞者求胜心切、粉丝男则痴爱无悔、伊万善良单纯、专业富翁大赌徒没有什么可以失去……人性就如在烤架上的鸭子,反复炙烤,刺激观者的感官和心灵!

 

而改变的是,被杀的人会真的被杀死,而且全世界都会观看这场关于你的死亡表演。每个人的死亡表演的都是那么声势浩大,犹如一场小型灾难片,游戏设计者,并不是随随便便就让他们死去,而是让自己死于他们的恐惧,害怕被淹死的粉丝男丧命鲨鱼大海,恐高的酗酒者死于航班意外,而勇武的军官则死于战争。

 

现如今真人秀层出不穷,而为博眼球设计各种劾人戏份的也不计其数,但这场“杀人游戏”不管是游戏的设计者还是观众,都已经达到丧心病狂的地步,可谓是真人秀的“登峰造极”!每个人都有自己内心的恐惧和弱点,节目组利用每一个人的弱点都推动节目收视,让死亡变得更加惊心动魄,这脑洞开的,我给101分,多一分也不怕导演骄傲!

 

尽管本片风格暗黑悬疑,但所折射出来的人性,并非完全丑恶,亦有庚古不变的亲情,破风斩浪的爱情以及恻隐之心,也教会我们直面自己的恐惧,最坏的结果不就如此吗?

 

影片最大的讽刺大概就是“收视率”,从事影视剧相关人员,看到此可能会“呵呵”。为了收视,随意决定别人的命运,随意的处置的人生死,草菅人命到如此地步可谓是罪大恶极。而台下的观众,在观看这场秀时,那冷漠的表情,如出一辄,让人心寒。如此烧脑洞又极其合理的设定,让人佩服。

 

让科幻迷热血沸腾的可能是本片中拥有充满生物机械感的游戏装置,如地球般的球形密闭空间,营造紧张感,玩家们的游戏座椅装置后面的传输带更是充满神奇的想象力。而整个电影的机械化暗黑系风格将人代入感极强,各种当下最流行的商业元素的融入其中:科幻、灾难、魔幻、犯罪、动作、怪兽……让此片开了外挂般精彩纷呈!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017