注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

三年不鸣一鸣惊人,光景映画剑指中国电影市场痛点  

2016-10-17 15:55:59|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三年不鸣一鸣惊人,光景映画剑指中国电影市场痛点 - 小义大道 - 小义大道
 

当下的中国电影市场可以说是一片哀鸿遍野。暑期档,十一档,两个最被看好的档期呈现出前所未有的颓势,甚至出现了负增长。年初贺岁档营造的繁荣景象荡然无存,也已经没有人再敢拍着胸脯说赶英超美成为世界第一大电影市场的豪气干云了。

 

从去年国产电影大爆发到今年的跌入低谷,中国电影市场只用了一年的时间,对于为什么会出现这种情形,很多人都摸不到头脑。其实,这场“危机”从去年电影市场大爆发时就已经出现了苗头和趋势。虽然有若干国产电影票房口碑爆棚,但是整体国产电影依旧质量低下。因为有优秀电影存在,这些电影已经无法勾起观众的兴趣。观众的主观选择权强化,对“烂片”也更有免疫力了。根本不会再为烂片的口碑宣传埋单。

 

不过,正所谓“福兮祸所依,祸兮福所伏”。在这场危机中依然有着极大的机遇,那就是从剧本做起,扎扎实实的做好前期工作,平心静气而非急功近利,这样的电影最终一定会受到观众的肯定——就好像《湄公河行动》这种主旋律类型片,在排片并不有利的情况下上演“大圣归来式”逆袭,靠口碑赢回排片,即将成为近期首个票房破十的电影。

 

而且在电影公司中,也不乏如此低调攒人品,注重口碑者。比如刚刚举行了“千日原创电影发布会”的光景映画,成立三年之久,一直致力于用心进行项目开发和孵化,从剧本开始用心打磨,以做品质产品和原创内容的电影为己任。并且计划在2017-2019年之间推出包括黄英计划、张志光计划、陈淑贤计划、刘浩良计划、宋林国计划、王湛计划在内的六个原创电影项目。

 

史记中有一个“三年不鸣,一鸣惊人”的故事,讲的是厚积薄发的道理。而光景映画无疑就是这样一家厚积薄发的品质团队。无论如何,电影毕竟是以人为本的艺术形式,因此要想做好电影,就必须有一干人才。光景映画正是发现了这一点,网络了一大批优秀的幕后人才,为电影提供最基础的品质保证。


 三年不鸣一鸣惊人,光景映画剑指中国电影市场痛点 - 小义大道 - 小义大道

 

光景映画花费 3 年时间,足迹遍及中国大陆、北美、香港、台湾、韩国等地,耗费巨资组建了一支拥有丰富制作经验、得到国际影坛普遍认可、年龄结构合理的电影人才梯队,凝聚起令业界瞩目的核心竞争力。黄英、张志光、陈淑贤、刘浩良等著名一线电影创作者都将推出潜心多年创作的重磅力作。

 

其中,《杀破狼 2》编剧黄英执笔的项目为动作犯罪悬疑片,《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光领衔的项目为奇幻公路喜剧片,《四大名捕 2》《桃姐》《我是谁》编剧陈淑贤执笔的项目为女性喜剧片,《三人行》《画皮》编剧、《冲锋车》编剧和导演刘浩良执笔并执导的项目为动作片。

 

与此同时,曾为《大话西游 3》《寒战》《京城 81 号》等影片提供特效制作的特效大师郑文政将担任光景映画后期制作总顾问。而发布会现场亮相的著名制片人庄澄也会担任光景映画总顾问及黄英计划的制片人。作为制作过《无间道》等优秀影片的金牌制片人,香港寰亚集团创始人的庄澄更将成为光景映画的项目开发和制作能力的重要保障。


除此之外,光景映画除了签约著名的编剧导演制作人,更加注重后备人才的培养。发布会上亮相的宋林国和王湛两位青年导演就是光景映画为电影行业提供的新鲜血液,他们将分别于 2019 年推出首部独立执导的院线电影。而且光景映画还与网络大电影制作公司幸运猴影业合作打造“青年导演培养计划”,为中国电影的健康发展提供生力军。

 

可以说,光景映画从剧本和制作团队出发,恰恰抓住了造成中国电影市场低迷的痛点,并且竭力培养后备人才和生力军。势必会在中国电影市场闯出一片属于自己的天空。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017