注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《惊天破》每个人都有A面和B面,关键看我们用哪面操了生活  

2016-10-18 11:57:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《惊天破》每个人都有A面和B面,关键看我们用哪面操了生活 - 小义大道 - 小义大道
 

谢霆锋、刘青云两大影帝携手佟丽娅、范晓萱两位美女,电影《惊天破》的这套卡司可以说是内外兼修,非常养眼,也是电影的品质保证。至于故事,则讲述了谢霆锋和刘青云两名警察分别移植了一个匪徒的心脏和肝脏,从而引起了口味、品位、生活习惯和性情上的变化,进而影响了两个人各自的生活。

 

其中还融合了警匪斗智,无间轮回,悬疑惊悚和细腻婉转的爱情。不管是你想看男神女神还是想脑洞大开,在这里都能找到你想要的。不过就故事情节来说,可能还有些玄幻的色彩,毕竟器官移植这种事,也许可以对人体有影响,可能会继承器官原来主人的感觉,但是移植了器官就能影响一个人对正义和邪恶的判断,这也未免有些不可理喻。就连电影里面也说:马警官换的是心脏又不是脑子……

 

不过,其实从更深的内涵电影讲的应该是人性。原本两个“好人”,因为移植了一个坏人的器官,因此有了很多坏的想法和念头。抛开所谓的器官移植,其实这部电影就是告诉我们,任何一个人的身上都有着善和恶的两面。有时候我们展示的是A面,有时候我们展示的是B面,但是我们是善还是恶,就看我们到底用自己的哪一面来操控自己的生活。

 

从电影中两位男主角的表现不难看出,他们选择了截然相反的两条路。谢霆锋的身体没有出现比较严重的排异反应,在他身上我们看到的是善良的一面占据上风。虽然他看到了“将军”的女友佟丽娅有种似曾相识的感觉,并且两个人会情不自禁的走近,但是夫人范晓萱的宽容和爱却始终包裹着他。因此他没有因为有了恶的部分就走向邪恶的道路。哪怕他的口味都变成另一个人,范晓萱依然鼓励和支持,由此可见,爱对于一个人是有多么的重要。

 

但是刘青云则不同,当身体出现了排异反应之后,他只能靠药物支撑自己。并且性情大变,甚至在睡梦中会对自己的爱人动粗。也直接引起了家人搬离,女儿觉得他抛弃了他们。而这种孤单促使他做出了更惊人的举动!可以说,当恶的部分占据了上风,本人自身的邪恶念头就也被激发了,再加上一个导火线——移植器官的大夫事不关己的态度。于是一步堕入深渊,从此步步都错,再也不能回头。

 

但最后的妻女和刘青云的电话连线也告诉我们,家人的支持和鼓励对一个人的是非判断也有着很大的影响。其实,关于人性本善还是本恶一直都存在着很大的争议。电影《惊天破》无疑是主张“性本善”的。因为在这部电影里并没有真正的“坏人”。

 

将军作为一个侠盗,其实就是一个草根警察的形象,以公理的标准惩罚坏人。谢霆锋和刘青云一开始也都是家庭美满和谐幸福敢打敢拼的好人。佟丽娅即便是选择自己自杀都不愿杀伤人命留下了谢霆锋的活口,而所谓的双胞胎也不过是为了给哥哥报仇……没有人是大奸大恶。有的只是当邪念占据了上风之后,我们究竟该怎样控制他。其实放眼当下的社会,又何尝不是如此呢?而这恐怕也是这部电影的现实意义吧! 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017