注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《遥远的距离》颜值与演技担当的张博是怎样炼成的?  

2016-10-26 19:38:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《遥远的距离》颜值与演技担当的张博是怎样炼成的? - 小义大道 - 小义大道

 

所谓遥远的距离,是两个人明明相爱却无法在一起。山东卫视热播的年代情感大剧《遥远的距离》中,男女主角“郑向东”和“苏扬”虐心苦恋真切的诠释了爱情中“遥远的距离”,他们直到最后,也并没有再续前缘走到一起,有缘无份最是令人唏嘘无奈。

 

虐心的爱情,年代的特色,人性的挖掘等精彩看点使《遥远的距离》成功的位列全国卫视收视前三的骄人成绩。观众一面被精彩剧集牵引,同时更被剧中演员们的实力演出吸引。尤其是扮演郑向东的青年演员张博,给观众留下非常深刻的印象,这位兼具鲜肉颜值与实力演技的演员,深刻演绎出郑向东一生的悲欢离合,简直大写的出彩。

 

郑向东最令人感动的是对爱情的包容和真诚,他与苏扬几经波折有缘无分虐恋至极,与孙千雅的婚姻也颇令人唏嘘。对于角色情感的虐心历程,张博的表演深刻而有力。特别是刻画郑向东对苏扬从热恋到挚爱再到平淡亲情友情转变的30年的过程,张博的演技层次分明,对角色每个时期情感的变化和无奈把握的非常精准。尤其难忘郑向东在苏扬和司梦南婚礼上歇斯底里那场戏,张博以极具爆发力演技,将角色内心的悲情无奈痛苦无助展现的淋漓尽致。

 

个人觉得,除了感情的虐心发展,郑向东最大的表演难度还体现在近30年的年龄跨度,这是非常考验演员演技功底的。但张博以丰富的表演经验和深入与角色灵魂对话的驾驭能力,对人物的不同人生遭遇和年龄状态下的心理和思想的改变,用精彩演技分期注解,全面演绎出郑向东30年来整个命运。特别喜欢张博对郑向东中年阶段的塑造,经过事业的起起落落,人生的分分合合,情感的是是非非,郑向东看透一切平淡从容的状态被张博演绎的真实自然,他凭借过硬的演技,顺其自然的展现了一个饱经沧桑的中年男人的精神高度和生活信仰。

 

无疑,在张博的精彩表演下,郑向东已然深刻并鲜活在观众心中,并成为张博演艺生涯中又一个代表性角色。

 

 《遥远的距离》颜值与演技担当的张博是怎样炼成的? - 小义大道 - 小义大道

  

《遥远的距离》虽然完美收官,但由张博主演的另一部抗战剧《出关》即将接档在山东卫视播出。从年代剧走出再到抗战剧,张博将在《出关》中全新挑战热血红军“刘一手”。“刘一手”本是一名红军敌工科长,不行被俘后将计就计潜入到敌军内部,经受重重困难和压力,不惜一切代价为革命事业做最无畏的付出和斗争。很显然,角色潜伏的双重身份对张博又是一次演技的考验,不仅令人期待张博的实力表演与角色之间会碰撞怎样的为了红色革命信仰铤而走险深入敌人内花火呢?

 

除了连续屏霸山东卫视之外,张博主演的另一部历史史诗大剧《大秦帝国之崛起》年底将登陆央视一套。特别值得一提的是,剧中张博饰演的“嬴稷”将从20岁一直演到70多岁,如此巨大的年龄跨度,仅是张博不同时期的造型就特别值得期待了。此外“嬴稷”不同时期在政治抱负上的成长,作为君王的伟大一生将会如何展现?唯有等待张博用扎实演技来揭晓答案了。

 

此外张博主演的年代剧《乔家大院之光明之路》也颇为引人关注,剧中张博扮演的是乔家二代掌门人乔映霁,一个比祖父辈更有商业头脑和抱负的伟大商人,挑战商界传奇人物,张博又迎来全新角色的突破之路。无疑,仅仅是近年来的几部作品,就足以看出张博在各种类型剧中突破自己的表演追求和态度。从各种类型角色的尝试演绎专研和雕刻中,看得出张博戏路的宽广,不俗的角色驾驭力。

 

并且从张博一路走来的作品中,不难看出其对表演的独特悟性,尤其是和众多戏骨和演艺前辈的大量合作中表现的尤为突出。比如在《孙子大传》中与张丰毅,尤勇,午马等老戏骨合作,张博精彩的诠释了“勾践”一角。《青春四十》中与胡军、陈小艺、徐帆等资深实力派飚戏,特别是与徐帆之间有大量的对手戏,更上演一段相差近20岁的姐弟恋,剧中张博以生活化的表演诠释了“李小龙”一角,以自己独到的理解丰塑了角色的梦想与爱情。再如《王大花的革命生涯》里,张博与资深实力派闫妮的合作给人留下深刻印象,其扮演的“夏家河”以热血担当的精气神,成为年度最受欢迎的电视剧角色之一。

 

无疑,从不断磨炼中进步演技,对演艺事业的追求和突破,宽广的戏路可塑性极高,丰富表演经验下对表演独到的悟性。张博的稳扎稳打步步为赢,令观众看到了一个演技派是如何炼成的,他用脚踏实地的部部精品做出了最好的证明。

 

而且更难得是张博即便戏演得好,颜值高大长腿,但他从影以来杜绝任何炒作,不以绯闻抢头条,有的只是低调行事安心演戏努力工作。如此敬业又低调的演员才是观众最值得喜爱和肯定的,堪称优秀演员的表率和榜样。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017