注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《魔发精灵》:美国版没头脑与不高兴,还恶搞了灰姑娘的轱辘鞋  

2016-10-29 11:13:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《魔发精灵》:美国版没头脑与不高兴,还恶搞了灰姑娘的轱辘鞋 - 小义大道 - 小义大道

 

我们80后小时候看过一部经典动画叫做《没头脑与不高兴》,讲的是两个孩子一个没头脑丢三落四,一个不高兴看什么都不满意,结果长大之后做出了一些让人啼笑皆非的荒唐事。

 

电影告诉我们一个道理,那就是性格决定一个人的命运,从小就看老。因此要勿以恶小而为之,因为日积月累,迟早要生祸患。

 

只可惜,这样既有趣又包含了中国传统文化的动画片如今越来越少了,现在的孩子只能看到喜羊羊与灰太狼,熊出没这些个IP,制作越发精良,商业开发专业,只是故事却更脑残和单调。

 

其实,不光是咱们国家有没头脑和不高兴的故事,这好莱坞动画大片里一样有没头脑和不高兴。刚刚上映的《魔发精灵》讲述的就是一个没头脑的小公主和不高兴的小精灵之间的故事。

 

电影主要讲述的是“巨魔”和“丑娃”这两个只相杀不相爱的种族之间的故事。丑娃也就是精灵族,他们每天都开心。而巨魔也就是博啃族就从来都不开心。所以巨魔只有吃了丑娃才能感受到开心的感觉。

 

因为总是被吃,所以丑娃们在老国王的带领下出逃了。逃到了没有人找到的地方,而老国王的继任者也就是小公主,却是一个只会开派对没有一点忧虑的小姑娘。幼稚而没有防备。说白了就是没头脑。

 

在她的带领下,丑娃族整天就是穷开心。不过丑娃族也有个另类,这就是每天都不开心的“不高兴”先生。他每天幻想着巨魔们又来袭击他们,吃掉它们,所以他总是提早防备,甚至“深挖洞,广积粮”制造了一个可以供自己生活十年的密室躲避。

 

总之就是戒心太强,让他从来都不开心。而这一对儿欢喜冤家,这回却要联手拯救自己的族群了。所以其中自然也少不了一些啼笑皆非的故事。最终的结局大家也可以想到。注定是一个大团圆的结局——巨魔再也不用吃人才能获得快乐,而没头脑经历了困难磨砺之后成为合格的女王,不高兴也重新开始变得高兴起来。

 

虽然故事还是走美式动画最惯用的励志路线,但是这部电影的优点就在于想象力,其中那些怪物脑洞大开的设计着实让观看的时候有眼前一亮的感觉。各种怪物七彩缤纷,营造出了一个光怪陆离的世界,就好像云彩也是有生命的伪装,这都不由得让我们感慨好莱坞动画人们的想象力。

 

尤其是在电影里还把灰姑娘的故事进行了戏谑的改编,让水晶鞋变成了轱辘鞋,丑女无敌的感觉也让电影的教育意义进一步升华了。所以,这是一部非常适合全家人一起看的动画片哟~~

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017