注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《乘风破浪》你是否还记得曾经年少轻狂傻得可爱的自己?  

2017-01-31 19:42:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《乘风破浪》你是否还记得曾经年少轻狂傻得可爱的自己? - 小义大道 - 小义大道
 

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。行遍千山和万水,一路走来不能回。蓦然回首情已远,身不由已在天边,才明白爱恨情仇,最伤最痛是后悔……

 

都说人生无悔,可经历过青春的我们似乎总有些人,总有些事会让人后悔。后悔自己当初的选择,后悔自己那时的决定。

 

事后回想如果自己当初如果没有做出那样的决定,或者做出了那样的选择,自己的人生会不会不同。

 

只可惜,人生并没有后悔药,走过了,路过了,爱过了,错过了,也就就是我们注定要经历的人生。

 

好在有韩寒的这部《乘风破浪》,终于又让我们回首那个时代,回眸曾经年少轻狂,却傻的可爱的自己。

 

要说《乘风破浪》这部电影,其实是从邓超的现代的视角,来看那个动荡90年代发生的种种故事。因此有很多在当时看来英明正确的决定,如今看起来却又傻又好笑。

 

彭于晏的“正太帮”守护着挚爱歌舞厅,因为他的理想是歌舞厅里只唱歌,桑拿房里只洗澡,而这样的理想在现代的邓超看来——我擦,那还真的是理想。

 

没办法,因为这个时代,并没有那么多正经的歌舞厅和桑拿房!

 

在彭于晏看来,电影院是没有前途的,真正有前途的是录像厅。所以他不惜重金给自己的录像厅加了空调。

 

然而如今的电影票房市场火爆,大年初一的一天8亿再度刷新了去年6.4亿的纪录!可是在当时,我们能说彭于晏说的不对么?

 

彭于晏是有经济头脑的,他看得到号码是一种无形资产,所以囤了一箱的BP机。然而他想不到的是,号码虽然升值了,但是BP机却淘汰了……

 

电影里没有人看好小马写程序这件事,因为他的思想太超前。都觉得他做的事情不会有出息,甚至如果不是小马说出了他要弄OICQ,邓超都觉得小马的想法是可笑的……

 

还有大佬李荣浩准备送两套房子给徐正太,正当他以“那么多房子谁会住啊”拒绝的时候,邓超却告诉他并不是。

 

很多傻的想法,在当时看起来愚不可及,但多年之后却证明是无比英明的决定。

 

而在当时看来是最好的选择,最正确的做法,时候发现不过是脑子一热的想法,人生大多数时候都是如此。我们就这样在岁月的蹉跎中走过了注定平凡的一年又一年。

 

我们都曾经收集不干胶贴画粘在自己的日记里,认为日记会陪自己一辈子,但有了智能手机,有了平板电脑的我们,已经提笔忘字更不知道那些日记本都去了哪里?

 

我们都曾经认为自己一定会遇到自己的郭靖黄蓉,杨过和小龙女。然而最后我们最后遇到的却往往都是没有肩膀让你依靠的渣男和小笼包!

 

生活,从来都不会为我们而改变,命运也从来都不在我们手中。青春年华,我们曾经为心爱的女孩纹身,也有人为了一个男孩自残。这些事好像很残忍,自己却觉得是那么的可爱。

 

我们想做小画家,最后成了清洁工,我们想做科学家,最后把自己活成了蓝领。当医生当老师,可最终除了那些靠裙带关系接班的,似乎也没有人实现这样的梦想。

 

如今想想,自己曾经的理想,追求,似乎总是那么可笑,可是在我们许下心愿的时候,何尝不是美好又可爱的呢?

 

小时候,我们吃干脆面集水浒卡,永远也集不齐,长大后支付宝集五福,也总缺一张敬业福,并不是我们傻,只是那帮少年,如今已经长大……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017