注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《功夫瑜伽》:印度版寻龙诀  

2017-01-31 20:34:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《功夫瑜伽》:印度版寻龙诀 - 小义大道 - 小义大道

 

众所周知,世界上有四大文明古国,除了我们中国之外,只有一座喜马拉雅山之隔的印度也是其中之一。作为文明古国,两个国家都有着璀璨的传统文化。中国有享誉世界的“中国功夫”,而印度也有挑战人体极限的“瑜伽”蜚声内外。那么,当功夫遇上瑜伽,又会有怎样的“化学变化”呢?成龙大哥的这部《功夫瑜伽》就让我们看到了功夫配瑜伽的神奇功力。

 

同为文明古国,悠久的历史和众多的城邦,除了留下了文化遗产之外,其实物质遗产同样少不了。探寻失落的城市与丢失的宝藏,就是考古工作者的责任。当然,也有不少觊觎这些财宝的盗墓贼……而这部《功夫瑜伽》显然承接了成龙的前作《神话》,成龙饰演的“陈教授”发掘古文明,而盗墓贼则紧随其后坐享渔翁之利想据为己有。

 

不过和《神话》不同的是,这一次成龙并不是单打独斗,而是组织了一支寻宝探险队,这其中就有陈教授的学生兼助教:呆萌的一根筋张艺兴和“瑜伽女神”母其弥雅。再加上承接前作扮演热衷寻宝的挚友之子的倒斗小能手李治廷,一支寻宝探险队就这样组成了。

 

电影中印度的演员也都是颜值颇高,似乎还都有着不错的瑜伽功底。饰演印度公主的两位女演员身材好身手也不错,而头号反派的扮演者索奴·苏德是印度家喻户晓的实力派影星。电影从冰岛山川穿越到迪拜的滚滚黄沙之中,再回到印度神奇的土地——212克拉的超级大钻石,足以统治世界的黄金宝藏。一场冒险故事就这样展开了。

 

以往我们看大哥的动作喜剧,可以感受到一股硬气。但是在“功夫瑜伽”里,大哥的武功也多了一丝轻柔之气。因为结合了瑜伽的动作,因此动作设计更轻灵了许多,而且似乎也更随性了,更符合女性观众的审美。看了这部电影,相信女性观众都会喜欢上瑜伽这项运动。

 

当然了,男性观众也可以大饱艳福!因为片中有最让男人血脉贲张的各种豪车追逐戏,分分钟都能感受到神马叫做速度与激情。而且看着那些豪车被撞的破损不堪,真的是心疼到不要不要的啊!不得不说,这部电影果然不是一般的壕!

 

至于寻宝最终的结局,其实不用猜也知道,毕竟那是全人类的财富和瑰宝嘛。不过,能看到007一般的雪地摩托追逐,速度与激情一般的豪车阵容,碟中谍一般的夺宝历险,再加上成龙的功夫,印度的瑜伽和一众主角的超高颜值,还有片尾超惊喜的彩蛋。实在是太值一回票价!在排片并不靠前的情况下连续多日上演票房逆袭而且上座率都是第一就是最好的证明了吧!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017