注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《降魔传》:用魔幻的方式打开小情小爱  

2017-11-15 20:05:48|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《降魔传》:用魔幻的方式打开小情小爱 - 小义大道 - 小义大道

 

光看预告片就能闻到欢乐的气息,张雨绮又仙又美,郑恺造型反差极大,一会是唐朝宫女一会是肥胖的书生,而谢依霖又是拉长音,又是猛伸脖子,是一场足以大饱眼福的视觉盛宴无疑了。

《降魔传》是王晶打造的第一百部作品,更是他的第一部魔幻喜剧爱情影片。王晶是香港电影行业的领军人物,不仅打造了众多经典影片,也带红了一大批的晶女郎。随便丢几个名字出来,好比孟瑶、舒淇、朱茵、麦家琪、景甜、翁虹、张敏、邱淑真,咖位都镇压现在电影界一众流量小花。王晶的眼光确实不错,这次他选的人又一次证明了他的品味。张雨绮是33亿票房女王,还有郑恺、谢依霖、罗家英、王祖蓝等等。

张雨绮的演技可圈可点,塑造的玉女笑起来天真可爱,带点“神经质”,笑容背后又满是愁绪,那种爱而不能见,爱而不能得的小心思,在摇酒杯的时候流露出来,又迷人又让人心疼。她撒起娇来会让屏幕面前的观众心脏砰砰跳,小鹿乱撞,只要她和郑恺互动起来,气氛就十足暧昧,一些青涩的少男少女的小情愫让电影又甜又腻。

郑恺塑造的形象还算蛮惊艳的。降龙罗汉、金童、梁山伯、将军、宫女、不通和尚都是他。从插科打诨到成熟深情,人物性格层次和各阶段的内心状态被他演绎得非常传神。郑恺在《降魔传》里的突破自我,让我想到他这些年在影视界的每一步脚印。纵观郑恺演艺生涯,他是上戏表演系科班出身,基本功很扎实,毕业之后进了上海话剧艺术中心磨练自己。郑恺演技基本上是碾压同龄男演员的,在跑男里郑恺多次模仿骆驼海豹等动物,给人感觉非常自然而且享受表演的过程。从《杜拉拉升职记》到《致我们终将逝去的青春》《私人订制》《匆匆那年》《前任攻略》《咱们结婚吧》到《降魔传》,郑恺一直没歇息,一直很拼,很投入,演什么像什么。如果说《奔跑吧》让小猎豹郑恺大展拳脚,那么《降魔传》就让郑恺发现了全新的自己。不是去制造笑点,而是他天生就有喜剧基因。郑恺最让人惊喜的,是展现出了角色的多样性,可怂可勇,可酷可萌,可搞笑可深情。反正看完《降魔传》以后,除了“卧槽,牛逼”以外,已经找不到其他可以用来形容郑恺表演的词语。

《降魔传》用魔幻的方式讲述了一个小情小爱的故事,也是追寻千年的爱情故事。追寻千年的爱情,在当今环境下简直天方夜谭。爱情这种东西本来就美好的不真实,并非唾手可得,还转瞬即逝。且不说轮回百世都爱着一个人,就算是遇上自己命中注定的“真命天子”,概率都小的可怕。 生活不尽人意,电影就把美好的幻想画出来给你看,让你在两个小时里进入这个奇幻的世界,忘掉自我,感受快乐。“喏,人生还有另一种活法呢,不要有那么大压力了,愤怒的时候就当一只愤怒的小鸟吧!”。

剧情很奇幻、很小清新,很浪漫,脑洞大到让人跟不上节奏。如果你非要纠结这部片子有什么意义,那么看完之后会让你会心一笑算不算?

一万年太久,只争朝夕,不如去影院感受这场跨越千年的旷世奇恋。让我翻翻日历,十一月十七号便是良辰吉日。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017