注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《巨额来电》:这部年底必看的电影,真的挺酷  

2017-11-30 14:56:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《巨额来电》:这部年底必看的电影,真的挺酷 - 小义大道 - 小义大道

 

讲真,看到《巨额来电》的剧情简介和演员表的时候,我就搓着手喜滋滋的等着了。因为中国电影这么多,以电信诈骗为题材的却几乎没有,演员咖位这么大的电信诈骗题材电影更是史无前例。

看完影片没忍住为它鼓掌。不是说电影好到无可挑剔,而是因为彻底被剧本扎到了心。对于诈骗,每个年龄段,每个人都可以有话说,要么亲身经历过,要么看身边的别人经历过,它就在我们身边。让人唏嘘不已的是,这么贴近生活的题材之前竟然没人拍。

如果说看悬疑片、看谍战片的观影快感都来源于观影过程中的智商被碾压,那么《巨额来电》一定是个优秀的谍战片,更让人惊喜的是这一次充当“福尔摩斯”的并不是警方而是反派。快节奏的行骗,快节奏的骗术揭秘,用最大的力气去抓紧观众的神经,精彩刺激,看完电影我只想拍手叫好。

 

电影的每一帧画面都美到窒息。在片头我注意到,和其他电影比起来,这部电影的投资公司真的相当多。比如有电影频道节目中心,华夏电影发行有限公司,寰宇娱乐有限公司等等一共八家公司,所以投资是真的规模很大。看到正片我就明白了,取景选了大陆、香港、台湾、泰国,演员又请到了陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕,耗资怎么会少。顺带的我也有幸跟着镜头到泰国旅了趟游。泰国的水灯节,泰国的风土人情,真的美到不行。电影的整体色调是黄绿色的,有《春光乍泄》的气氛,高级感由内而外。

说起演员,蒋梦婕像是拥有整容般的演技。我对蒋梦婕的印象一直停留在《云巅之上》里的柔弱善良的季晴,演的中规中矩,风头完全被袁姗姗压下去了。但是在《巨额来电》里,她走了周冬雨的线路,胸小话少表情屌,让人唏嘘,女人酷起来真的能帅过男人。

 

但是电影里还有一个更酷的女人——就是桂纶镁饰演的反派女一芳姐。说到桂纶镁,真的想站起来给她鼓掌,从长相到性格到演技都太迷人了。有一张看似淡漠,实际有情有义的脸,真性情,自信聪明,还酷。一个清汤挂面的女生,看起来纤细瘦弱,却演了一个攻气十足、干练帅气,能一个人换灯泡,也能对手下几十个姑娘的任何小心思都了然于心的反派女boss。她坏,心狠手辣,你怕她、讨厌她,但同时你又心疼她、爱她,在两个小时里塑造出这么丰满的人物形象,这就是桂纶镁的高明之处。

在片尾她终于去了香港,去了心心念念的轩尼诗道,可她的轩尼诗道却重重的扇了她一记耳光。心里最柔软的地方,“她要的家,她要的婚姻,她要的未来”都是属于另一个女人的,世界观都崩塌了,这是多么可笑。支撑她这些年的信念不过是一场骗局,一个笑话。一切都幻灭了。她没有用力去哭,没有撕心裂肺的去演出悲伤,她只是不愿相信的问了四五遍,“先生你一定是弄错了,我说的是xx座”。

 

桂纶镁明白情绪是不能表演的,她是真真切切的进入了人物。她的演技太纯熟了,在这短短的四五句话里表达了五六层情感。最后在她问“有黑布吗”这句话的时候,我对她就只剩下了心疼。她倒还没掉眼泪,我却先眼泛泪光了。

到年底了,骗子也要过年了。如果想涨涨仿诈骗的知识,想体验一把肾上腺素飙升,想看看桂纶镁的烈焰红唇,可以影院走起来了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018