注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《合约男女》:爱情“撩”愈一切!  

2017-02-12 20:48:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《合约男女》:爱情“撩”愈一切! - 小义大道 - 小义大道

 

被《何以笙箫默》式的霸道男总裁刷屏太久,郑秀文式的霸道女总裁就像一股清流,况且这个霸道女总裁不似她人那般,只是看着有钱能吼,实则心里还是软绵绵的。郑秀文饰演的叶瑾可是绝对霸道。身为保险公司的CEO,她被誉为四大名捕,脾气臭也是出了名,毛病也是多的不是一点半点:孤冷,高傲,有洁癖,有强迫症,有幽闭恐惧症等等,高冷似一做冰山,无人敢要靠近。

 

就是这样的一位女人,在遭遇爱情的背叛后,更加的变本加厉,若在武侠小说中,必是气场强大到拒人于千里之外,所在之处三里开半无人生还。所以与饰演快递员的张孝全相识相恋甚至“生子”,整个过程如过山车般过瘾,但为献礼情人节的大片,浪漫之处可谓花式虐狗,既带着霸道女总裁独特的味道,又让单身狗们默默吃下这狗粮,准备投入快递大军。

 

演过《瘦身男女》《孤男寡女》等都市时尚爱情题材郑秀文,此次驾驭起都市熟女霸道女总裁风简直是轻车熟路,而她消瘦的身材宛如一行走的衣架,黑白色系在她身上呈现出的干练高冷,让人很容易入戏。张孝全算是电影最大的惊喜,超MAN气质肌肉男的他在电影里时而逗比时而暖男,也是让女人们想嫁。

 

让人欣喜的是,轻喜剧爱情往往会刻意营造笑点,刻意编造浪漫。但在这片子里,一切都是那么水道渠成,就连喜感都是自然而然,让人忍不住露齿一笑,回想起身边有类似情景的“爱情疯子”。比如两人的第一次相遇,既刺激又浪漫,在郑秀文遭遇突然袭击,张孝全英雄救美那一场戏,将恐怖的袭击场景与优雅的舞蹈结合在一起,看起来并不像

 

最印象深刻的一场戏是:张孝全问:“这两块香皂,哪块是洗手的?”郑秀文答:“奶白色的。”张孝全追问:“那块乳白色的呢?”郑秀文答:“乳白色那块是用来洗奶白色那块的!”简直真的是变态至极,这样的偏执狂让人害怕,却也容易让人心身怜爱。果然,这位姑奶奶的前半生过的不胜太平,童年阴影导致她如今的神经质,导致她如今的病态,导致她不懂如何与爱人相处,至于是如何的阴影就不多做剧透。

 

现如今的父母对自己的孩子都是呵护到极致,生怕摔着碰到,殊知最好的呵护就是家庭幸福夫妻和睦,这才是最好的教育和养育,否则如叶瑾般,童年阴影导致对婚姻爱情的不抱希望,进而让整个人生也陷入了困境。

 

童年悲惨的成年人叶瑾仍将那个受伤的孩子藏在体内,并在外面裹了层硬硬的壳,就像一颗坚硬的夏威夷果,异常坚实,只有用对了工具就能打开。肖博也许就是那个威不足道的小工具,他只是个普通的快递员,在前女友的眼中并无太多进取心,既不爱运动,也不注重身体健康,也未想在事业上取得多在成就,但这样的人贵在真实,他慢慢知晓了包在这层外壳里的脆弱与柔软,他用一颗真心温暖着叶瑾坚硬的外壳。她有钱他需要钱,她高冷他热情, 她感受他的真实,他亦懂她的柔软,两颗本不可能的心慢慢靠在一起,什么门当户对,什么有钱没钱,灵魂的匹配也许才是电影对爱情的终极释义。

 

一场轰轰烈烈借精生子,催生了一场嘻笑怒骂的五味爱情。这是叶瑾的爱情旅程,亦是她的一场心理疗愈。于肖博,这是场爱情龙卷风,让他的人生从此天翻地覆,他亦走出了自己的心灵桎梏,就是这么神奇,爱情治愈了一切,亦给了我们更多前行的力量。情人节快乐!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017