注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《大唐荣耀》:大唐的荣耀与哀伤,大唐的服化道堪比服装厂  

2017-02-04 23:07:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大唐荣耀》:大唐的荣耀与哀伤,大唐的服化道堪比服装厂 - 小义大道 - 小义大道

 

纵览历史长廊,千百年来权力斗争王朝更迭无不蔓延出一幅幅波谲云诡又惊心动魄的画卷,于大年初二上星播出的《大唐荣耀》,便再现大唐安史之乱时期一段权力斗争的历史风云,带领观众走进盛唐中期的动荡不安,感受政局演变震荡下王室与平民命运的颠沛与波折,感叹盛唐无法抹去的荣耀与哀伤。

该剧节奏很快,故事开篇便是杨国忠栽赃陷害太子妃兄弟韦坚,拥立太子谋反并试图将太子党一网打尽的快节奏大戏。随着杨国忠奸计得逞,各路派系人马也悉数登场,杨家贪婪操控只手遮天,太子府被动却伺机而动,李俶竭尽所能查明真相为母妃平反,同时东泽布,沈易直等重要角色上线,人物关系杂乱故事格局不断扩大,山雨欲来前的势力角斗一触即发。

《大唐荣耀》以大格局视角俯视历史,以人物命运细微刻画时局,沈珍珠一生情感命运曲线,从一个侧面描绘出天宝十二年间安史之乱等一些列历史的推演。作为普通观众而言,官家小姐沈珍珠命运的漂浮其实更有真实感的代入,她从懵懂少女到卷入宫廷争斗的过程以及救国救民坎坷经历,将观众的注意力一路牵引。尤其眼下沈珍珠注定与皇家结缘,无意权势皇家的她如何捍卫爱情?

说的盛唐乱世,但爱情依旧是本剧的核心主题之一。沈珍珠和李俶的爱情,在风雨飘摇多事之秋的大唐背景下,显得格外的动人心弦。在编剧的巧妙布局,两人从相遇到相知充满了冥冥之中缘分造化弄人的奇妙。再加上沈珍珠年幼时偶遇救过自己一命的朗朗少年并对他一直念念不忘,一心想要与他再续前缘芳心暗许,因此她与李俶之间充满太多的变数和未知。

但真正考验两人爱情的,还是后宫权力派系斗争下残酷冰冷及防不胜防赤露露的阴谋伤害。沈珍珠的入宫起初是各派系之间争斗下抢夺的一枚棋子,而太子将她抢为广平王妃的行动无疑触发派系暗战,在多方明争暗斗中,沈珍珠不得以又不得不卷入没有硝烟与鲜血的斗争中,并与李俶开启了一段荡气回肠又暖心至极的真爱故事。

虽然电视剧讲的是历史传奇,但并不妨碍观众与剧中人的情感交流。沈珍珠对救命少年的念念不忘,勾起了多少人对美好初恋的记忆?她不求荣华只为真爱的初心,又令多少现代人的价值观汗颜?包括接下来她和广平王的坎坷爱情,更令人在羡慕之余平添更多感动,真爱在每个人心中的位置至高但却至轻,所以总会被难得的真爱激荡心灵。

当然,《大唐荣耀》的精彩看点除了盛唐权势版图的裂变,沈珍珠与广平王坎坷爱情之外,沈珍珠传奇而又伟大的一生,更堪称女性表率。沈珍珠才华横溢知书达理,她坚守真爱却更心怀大爱,在乱世宁可舍弃自己的幸福也要保全李俶更为百姓着想,她为唐朝中期的安定与发展做出了不可磨灭的贡献。

此外该剧制造精良,服化道精美又精致,景甜每一次出场的服装都令人惊艳,不禁想要感叹,这部剧不是完全想讲述历史啊,而是想要开一个服装厂!!!演员也是高颜值卡司。景甜扮演的沈珍珠俏丽明动,任嘉伦扮演的李俶丰神俊朗,舒畅扮演的慕容林致温婉娴静,秦俊杰扮演的李倓有趣个性,茅子俊刻画的安庆绪真情脉脉,汤晶媚扮演的崔彩屏霸道嚣张。再加上秦汉、曾黎、杜源、林雪、刘威葳,李天柱,杨明娜等戏骨或实力派的助阵,该剧演员阵容养眼又实力保障。

整体而言,《大唐荣耀》是近年来颇为不错的传奇历史大剧,尤其古装剧特别迎合眼下春节档热闹的氛围。当然该剧还在进行中,沈珍珠和李俶的故事刚刚开篇,想必很多观众特别关心两人的爱情如何冲破重重困境呢?拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017