注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《东北往事之破马张飞》功夫再高也怕菜刀,穿的再叼一砖撂倒  

2017-02-04 17:52:56|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《东北往事之破马张飞》功夫再高也怕菜刀,穿的再叼一砖撂倒 - 小义大道 - 小义大道

 

以前一说到大东北,那就是“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”来形容那里的物产丰富和人民好客。再到后来,全国的经济发展了,东北却渐渐变得落后,东三省的经济年年增速垫底,越来越多的东北人走出了东北走向了全国……这其中有很多负面的消息,但值得称道的是,东北人的热情和幽默也在全国散播。

 

不管是开心麻花、德云社还是春晚的舞台上,都看得到众多的东北笑星的风采。沈腾、马丽等人也成了春晚语言类节目的新“台柱子”。还有大鹏、沈腾等东北笑星主演的电影《煎饼侠》《夏洛特烦恼》都取得了10亿+以上的票房,甚至今年小沈阳、乔杉出演的《情圣》也票房大逆袭丝毫不输好莱坞大片称霸新年档期。由此可见,东北人的幽默在全国都吃得开。

 

而这部《东北往事之破马张飞》更是一部彻头彻尾“东北风”的东北喜剧片了!且不说贾乃亮、马丽、于洋、屈菁菁都是正经东北演员,而且这部电影未映先红,东北话版本的主题歌先成了神曲!再加上片中的东北籍演员都是一口正宗东北话,浓烈的东北风情扑面而来,正宗东北喜剧非他莫属!

 

而这部电影夸张放大的,也是最赤裸裸,血淋淋的东北哲学!那就是——功夫再高也怕菜刀,穿的再叼一砖撂倒!要想成为人生赢家,只有一个办法,那就是——打!南方最能打的是叶问,那么东北谁最能打啊?如果你看了《一代宗师》应该知道,那一定是章子怡扮演的“宫二”啦!所以,在电影里最能打的人,是于洋的未婚妻——老丫头。

 

由此可见,东北女孩的彪悍,果然名不虚传!在东北有句话,叫逼嗤捶,呜了擂……这句话翻译成普通话就是——能动手尽量不吵吵。而老丫头一出手,把所有的打手都打跑了。当然,武功再高,也怕菜刀,何况对方还下的黑手,伤了老丫头的贾乃亮们只能主动出击,从东北来到香港——这也算是替“宫羽田”复仇了!

 

一场恶战,东北帮大获全胜,王迅也幡然醒悟,重新回到了老人院的怀抱。而感情一直很拧巴的贾乃亮和马丽也收获了属于自己的幸福。电影到最后也告诉我们,窝囊的贾乃亮得不到自己的爱情,但敢打敢拼的贾乃亮瞬间男性魅力爆棚,所以,在大东北,能打的人最好命~~

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017