注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《大话西游》又双叒叕一次上映了  

2017-04-13 14:39:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《大话西游》又双叒叕一次上映了 - 小义大道 - 小义大道

  

九五年,《大话》首映,票房惨淡。

一五年,《大话》重映,贴着二十周年纪念日的标签。

一七年,二度重映,不仅修复了每一帧的清晰度,还加长了11分钟未曝光内容,甚至出现了用尾巴当武器的孔雀妖精以及和猪八戒调情的红衣妖精。

你要问重映票房,不必担心。

谁让观众就是愿意反反复复买情怀的账。

 

世上的电影可以重映,人却不可如此。

九四年的朱茵一眨眼一个微笑,成了世人再难超越的惊艳瞬间。

星爷骨子里的洒脱,最是不可取代。然而他头发都白了,也不再演了。

当年的莫文蔚,年轻不再,眼角有了皱纹。

紫霞爱至尊宝,至尊宝爱白晶晶,白晶晶爱齐天大圣,齐天大圣爱紫霞。

而周星驰爱朱茵。

一三年,满头白发的星爷被柴静采访,微笑背后满满的失落。我这一生运气都不太好,于是我只有懊悔。如果我可以重来的话,我就不要那么忙了。可惜朱茵终究是和星爷错过了。

因为患了重度原著癌,朱茵、星爷、莫文蔚都成了经典。

经典的不止演员,还有台词。无数电影都开始致敬《大话西游》。

《天下无双》里,当时我和他的距离是三公尺零八公分,在不够四分之一的时间,我做了个决定。

《重庆森林》里,如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期。如果一定要加一个日子的话,我希望他是一万年。

 

紫霞仙子初遇至尊宝,就告诉他“这座山上所有的东西都是我的,包括你。以后你就是我的人了,和我的驴一样,我给你盖个章。”

至尊宝脱下鞋,发现脚心多了三颗痣,呆立半晌喊道,我不信!我不信!我不信!我不要做猴子,我要去救晶晶。

这是故事的开头。

可他何止这两段孽缘,他前生后世欠下情债无数。他是白晶晶的负心人臭猴子,是牛魔王妹妹香香的未婚夫,是林青霞的秦祥林,也曾与牛魔王的妻子你侬我侬,最后还是紫霞的天作之合至尊宝。几乎影片里除了观音姐姐,他和其他女角色都有着一段孽缘,欠下孽债太多。直到后来,在偏僻的小山沟里,僧魔佛妖齐聚于此,追讨这猴子前世今生的孽债。

如今的至尊宝单枪匹马,所有人都知道他是孙悟空,可是只有他自己不知道。就像所有人都知道他和紫霞仙子是天作之合天生一对,可是只有他不知道。

知道之时昔人已去。只恨相逢恨晚,造物弄人。

因为要救紫霞就必须打败牛魔王,打败牛魔王就必须要成为孙悟空,成为孙悟空就必须去取经。

无爱无恨,无悲无喜。

所以孙悟空不羁的从人群中走过,不回头。

爱情嘛,就是这样,有时候只能错过。

紫霞追至尊宝的时候,至尊宝没有爱上紫霞。当至尊宝爱上紫霞的时候,紫霞已经不在身边了。

并不是身边的不是最爱的人,而是最爱的已经不在身边了。

 

当时我们还小,只能看到无厘头。

二十年前看的笑话,二十年后再看却怎么都笑不出来。都是人生。

看的遍数越多,才在应当欢笑的地方,莫名想哭。

结局有多感伤,在感伤前的快乐才更让人心碎。

这便是大话情怀,一段属于青春属于时代的集体回忆。

 

多希望能回到紫霞第一次遇见至尊宝:

“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。以后你就是我的人了,和我的驴一样,我给你盖个章。”

“好。我爱你。”

故事可以是另一个结局。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017