注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

春之光景国际电影论坛,助推中国电影强筋壮骨有“法”可依  

2017-04-17 14:30:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春之光景国际电影论坛,助推中国电影强筋壮骨有“法”可依 - 小义大道 - 小义大道

 

虽然2016年的中国电影市场增长水平不及预期,但总体上讲,中国电影已经从跨越式增长期进入了稳步增长期。观众越发理性,对电影也开始有选择性的观看而不是“一帮哄”,因此并不是所谓大IP就已经有高票房——像《盗墓笔记》不敌《湄公河行动》就充分说明了这一点。这也充分表明,那种只要是个大IP搬过来拍就能赚到盆平钵满的状况已经终结,电影市场也处于冷静思索,重新探索的新阶段。

 

在这种大环境下,什么样的电影能够取得好的票房成绩?中国电影的发展方向何去何从?如何规避IP时代中可能存在的暗礁与风险,都是中国电影人、影视公司亟需解决的问题。正因如此,415日,由中国电影出版社、北京光景映画电影有限公司、王军律师团队主办,幸运猴影业(北京)有限公司、新传智库科技有限公司、北京梓阳文化传媒有限公司协办的2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布会正式举行,为电影市场的发展带来了新思路。

 

常言说“打铁仍需自身硬”,如何才能让中国电影更好的发展?最重要的还是自身水平的提高。而水平提高的关键就在于电影人的职业素养。21世纪什么最贵?人才!为了探索中国电影人才成长的新路径,北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院共同发起“电影专业人才升级计划”,旨在通过中美双方的合作,加强中国电影优秀人才在理论及实际操作双方面的综合训练,突破国内电影人才缺口,令中国电影可以在筋骨上得到强化。

 

除了强化筋骨,更主要的是让电影行业“不生病”。面对影视市场知识产权等诸多痼疾与困境,本次论坛正式发布了中国第一本对影视法律、商务相关事务进行系统阐述与指引的工具书——《中国影视法律实务与商务宝典》(以下简称《宝典》)。


       春之光景国际电影论坛,助推中国电影强筋壮骨有“法”可依 - 小义大道 - 小义大道

 

《宝典》由担任乐视控股、新丽传媒、新浪、正午阳光、北京人艺等业内知名企业法律顾问,成功代理了琼瑶诉于正著作权侵权案、电影《九层妖塔》著作权纠纷案等重大案件的王军律师团队与中国传媒大学副教授司若团队联合撰写酝酿到成稿历时两年多,数易其稿而成。全书共分为12章,包括主体篇、投资收益与财税篇、合同篇、劳动人事篇、IP篇等。书中对立项、制片、版权买卖、融资模式、合拍、分账、艺人维权等多个行业热点、难点问题进行了深入探讨。对影视行业企业管理者、财务法务人员、主创人员、行业律师、产业研究人员来说都具有极高的实用性、指引性。令影视市场有“法”可依!

 

在做好内功的同时,展望世界拥有国际化视野对于中国电影来说同样意义非凡。为此本次论坛还发布了CATHAY IESP国际影视服务平台,推动国际合作落地。该平台是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。

 

当然,中国电影的发展最终还是要看作品,因此论坛上,北京光景映画电影有限公司和幸运猴影业(北京)有限公司还分别发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目。其中由包括《无间道》出品人庄澄担任制片人、《北京遇上西雅图》监制谭芷珊担任监制的动作大片《胜利者》,由《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。重磅影视项目发布,大师新作更加值得我们期待。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017