注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

除了泪点,就是笑点,无尿点。这是第三季《音乐大师课》  

2017-05-08 09:45:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 除了泪点,就是笑点,无尿点。这是第三季《音乐大师课》 - 小义大道 - 小义大道

 

《音乐大师课》第三季回归,看完这一季的前两期,能够明显的感觉到节目组制作的全面提升,节目里把孩子们的故事和情感,将音乐与梦想,和那些值得鼓励和推崇的美德、价值观,毫不刻意的糅合在一起,通过天真无邪、轻松愉快的方式呈现给我们,特别暖人心。

 

第一期中泽禹这个温润的小男孩,就有着和自己年龄有反差的孝顺。他小心翼翼地搀扶92岁的太爷爷到台上,在听力不佳的太爷爷耳边,耐心而大声的,用很慢的语速一个字一个字的跟他说话。太爷爷坐了八个小时火车来参加小泽禹的开学典礼,即使自己听不到,也想安静的在一旁支持着小泽禹

 

小泽禹问太爷爷自己的表现好不好?可惜太爷爷依旧都听不清,只能看亲人在一旁写的字。然后太爷爷一脸幸福的说,今后如果还活着,还能动,我还会跟他去,因为我太喜欢他了,再遇到什么困难都能克服。这种话是一个活一天就少一天的老人嘴里说出来的,而且纵使他说了话,他却连自己讲的话都听不到。他的世界那么安静。在落幕下场的时候,太爷爷看到大家鼓掌就也跟着鼓。

 

朱军说,我们身为中国人,最根本的是我们有以孝道为精髓的独特的精神。尽孝一定不能等,想到就该去做。我很羡慕这些孩子,因为我已经没有机会了。如果朱军没来音乐大师课第三季,相信很少会有人知道他唱歌也这么专业吧。无论是教小朋友唱歌还是人生道理,都妥妥的稳。

 

还有特别温暖明亮的小扎西,歌声有一种原生态的纯净。小扎西是西藏那曲牧区的牧民,在全社会都在花式炫富,给自己贴官二代富二代的标签的时候,他大声又自豪的讲,我们一家都是牧民!我最喜欢放牛!


         除了泪点,就是笑点,无尿点。这是第三季《音乐大师课》 - 小义大道 - 小义大道

 


当然,在此之中,我们也能看到孩子们之间那种特别的情感。就像第二期中陈彤和陈果的闺蜜情。这一对学姐和学妹之间的简单对话,把小女孩们之间我讨厌你但我更爱你的特别相处方式表现了出来,让你体会到女孩与女孩之间那些丰富的友谊。彤说陈果很凶,但是她为什么会接受她的这种凶呢?谭维维的那一句每一个酷酷的女生,都有一颗柔软的心! 给出了答案。所以,尽管她们彼此都有一些令对方感觉讨厌的点,但她们都能彼此包容理解,更能有爱的在一起快乐歌唱。

 

这些孩子们的音乐故事里满满都是中国传统社会延续至今的价值观。好比一位妈妈教导出生在国外的女儿严丝琳 “作为一个中国人是一定要会中文的,因此不惜和德国丈夫辞职回到中国。又好比一位父亲教育孩子人不忘本,知道故乡在哪里,知道我们的大米不是从超市里产出来的,而是农民从田里辛苦耕作出来的,是非常有意义的一件事情。

 

    总而言之,这是一档努力呈现正向价值观,一档真正助少儿成长,努力抵达观众内心的新综艺。静心把音乐传给下一代,我们需要这样的节目,中国需要这样的节目。这个世界需要美丽的声音,需要小孩子纯粹好听的小奶音。


      除了泪点,就是笑点,无尿点。这是第三季《音乐大师课》 - 小义大道 - 小义大道

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017